Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:41 МСК
21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС 19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе
РБК
Яценюк обвинил Россию в намерении «заморозить Украину»
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытках «заморозить Украину», используя «козырную карту» в виде природного газа. Об этом украинский премьер заявил в интервью агентству Reuters в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытках «заморозить Украину», используя «козырную карту» в виде природного газа. Об этом украинский премьер заявил агентству Reuters в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Они [Россия] хотят нас заморозить. Такова цель, и еще один козырь в российских руках. Кроме военной операции против Украины, у них есть и другая козырная карта – энергетическая», – сказал Яценюк. «Конечная цель России – организовать новый конфликт на Украине [на фоне замерзания страны]», – добавил он.

Комментируя намерение властей предоставить особый статус территориям Донецкой и Луганской областей, Яценюк отметил, что это был выбор между «плохим и очень плохим» решением. «Мы понимаем, что у нас было всего два варианта: плохой и еще хуже. Таким образом, президент и правительство сделали выбор в пользу просто плохого решения», – пояснил он.

Яценюк признался, что не доверяет президенту России Владимиру Путину как партнеру на мирных переговорах по урегулированию конфликта на Украине. «У меня нет доверия к президенту Путину», – сказал премьер. По его словам, именно поэтому Киев настаивает, чтобы в российско-украинских переговорах участвовали США и ЕС.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам подтвердил информацию о привлечении Вашингтона к российско-украинским переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе. «С президентом Бараком Обамой достигнута соответствующая договоренность», – сказал Порошенко.

На вопрос, имеют ли смысл переговоры о ситуации в Донбассе с Путиным, Порошенко ответил: «Без этих разговоров не было бы того результата, который мы имеем сейчас».

В минувший четверг Яценюк выступил на Генассамблее ОНН в Нью-Йорке. Он призвал международное сообщество не отменять санкции в отношении России, пока она не вернет Украине Крым. Украинский премьер в очередной раз потребовал от России «отвода войск» с юго-востока Украины и проведения «реальных мирных переговоров».

Мария Бондаренко

Хроника торговой войны между Киевом и Москвой

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения