Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:37 МСК
02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян вчера, 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде вчера, 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции вчера, 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека вчера, 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту
РБК
Яценюк обвинил Россию в намерении «заморозить Украину»
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытках «заморозить Украину», используя «козырную карту» в виде природного газа. Об этом украинский премьер заявил в интервью агентству Reuters в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытках «заморозить Украину», используя «козырную карту» в виде природного газа. Об этом украинский премьер заявил агентству Reuters в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Они [Россия] хотят нас заморозить. Такова цель, и еще один козырь в российских руках. Кроме военной операции против Украины, у них есть и другая козырная карта – энергетическая», – сказал Яценюк. «Конечная цель России – организовать новый конфликт на Украине [на фоне замерзания страны]», – добавил он.

Комментируя намерение властей предоставить особый статус территориям Донецкой и Луганской областей, Яценюк отметил, что это был выбор между «плохим и очень плохим» решением. «Мы понимаем, что у нас было всего два варианта: плохой и еще хуже. Таким образом, президент и правительство сделали выбор в пользу просто плохого решения», – пояснил он.

Яценюк признался, что не доверяет президенту России Владимиру Путину как партнеру на мирных переговорах по урегулированию конфликта на Украине. «У меня нет доверия к президенту Путину», – сказал премьер. По его словам, именно поэтому Киев настаивает, чтобы в российско-украинских переговорах участвовали США и ЕС.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам подтвердил информацию о привлечении Вашингтона к российско-украинским переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе. «С президентом Бараком Обамой достигнута соответствующая договоренность», – сказал Порошенко.

На вопрос, имеют ли смысл переговоры о ситуации в Донбассе с Путиным, Порошенко ответил: «Без этих разговоров не было бы того результата, который мы имеем сейчас».

В минувший четверг Яценюк выступил на Генассамблее ОНН в Нью-Йорке. Он призвал международное сообщество не отменять санкции в отношении России, пока она не вернет Украине Крым. Украинский премьер в очередной раз потребовал от России «отвода войск» с юго-востока Украины и проведения «реальных мирных переговоров».

Мария Бондаренко

Хроника торговой войны между Киевом и Москвой

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения