Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:52 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 58,10 Продажа 58,14 EUR НАЛ. 61,00 61,50 Кремль сообщил дату визита Эрдогана в Россию Политика, 14:36 Прокурор Украины заявил о российском паспорте «похитителя» депутата Рады Политика, 14:22 СМИ назвали претендентов на пост главного тренера «Лестера» Спорт, 14:15 Прощание с Виталием Чуркиным. Фотогалерея Фотогалерея, 14:09 Виталия Чуркина похоронили в Москве Политика, 13:56 Ле Пен отказалась идти на допрос полиции по делу о финансовых махинациях Политика, 13:35 «Спартак» приобрел четвертого легионера за три дня Спорт, 13:29 Корабль «Прогресс МС-05» пристыковался к МКС Технологии и медиа, 13:12 Более 40 человек погибли при взрыве на КПП на севере Сирии Политика, 12:51 Белоруссия приняла решение по газовому спору с Россией Экономика, 12:32 СМИ раскрыли характеристики обновленной версии Nokia 3310 Технологии и медиа, 12:06 Израиль отказался выдать разрешение на работу главе отделения HRW Политика, 11:35 В Совфеде сочли «тревожным» намерение Трампа наращивать ядерный потенциал Политика, 11:29 Трем российским спортсменам разрешили выступать под нейтральным флагом Спорт, 11:21 В Москве началась церемония прощания с Виталием Чуркиным Политика, 10:48 В Малайзии проверят аэропорт на радиацию после убийства брата главы КНДР Общество, 10:45 Главный тренер «Зенита» объяснил вылет из Лиги Европы Спорт, 10:34 СКР возбудил уголовное дело после пожара в детской больнице в Твери Общество, 10:24 Биржевой курс биткоина обновил исторический максимум Финансы, 10:08 Тверской губернатор поручил проверить безопасность всех больниц региона Политика, 09:52 Сеул призвал Вашингтон включить КНДР в список террористических государств Политика, 09:22 WSJ узнала об отказе Трампа выходить из соглашения о климате из-за дочери Политика, 08:58 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31
26 сен 2014, 22:08
Григорий Набережнов
Лавров заявил о нежелании идти на уступки ради отмены санкций
Министр иностранных дел России Сергей Лавров Фото: Олег Грицаенко/РБК
Война санкций
Пушков прокомментировал заявления Могерини об антироссийских санкциях 11 фев, 11:32 Кремль подтвердил контакты между советником Трампа и российским послом 10 фев, 12:53 Еще 2605 материалов
Россия готова только к равноправному диалогу в рамках украинского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Попытки предложить России пойти на какие-то шаги в обмен на смягчение санкций – это не серьезно. Готовы только к равноправному диалогу», – заявил Лавров, передает Интерфакс. Таким образом он прокоментировал слова президента США Барака Обамы, который заявлял об условиях отмены санкций против России. 24 сентября, выступая на открытии 69-й Генеральной ассамблеи ООН он заявил: «США снимут санкции в том случае, если Россия встанет на путь мира и дипломатии».

Россия готова только к равноправному диалогу в рамках украинского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Попытки предложить России пойти на какие-то шаги в обмен на смягчение санкций – это не серьезно. Готовы только к равноправному диалогу», – заявил Лавров, передает Интерфакс.

Таким образом он прокоментировал слова президента США Барака Обамы, который заявлял об условиях отмены санкций против России. 24 сентября, выступая на открытии 69-й Генеральной ассамблеи ООН он заявил: «США снимут санкции в том случае, если Россия встанет на путь мира и дипломатии».

«Мы не видим нужды инициировать шаги для улучшения отношений с США. Мы готовы к честной, равноправной работе. Нам пытаются посылать сигналы, но вот, давайте согласуем критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда будем постепенно снимать санкции. Это несерьезный подход. Я даже удивляюсь, что люди, которые занимаются дипломатией, могут подобные предложения выдвигать», – заявил министр иностранных дел России.

Также Лавров отметил, что Россия ценит стратегическое партнерство с ЕС. Он призвал устранить искуственные препятствия на пути углубления такого партнерства. С другой стороны, по мнению министра иностранных дел, расширение НАТО на восток – это крупная ошибки и отказ от обязательств, взятых альянсом на себя в начале 90-х годов.

Отдельно Лавров высказался и по украинскому кризису. «Заявления премьера Украины Яценюка не помогают действиям Порошенко по урегулированию кризиса в стране», – подчеркнул Лавров, передает РИА Новости. По его мнению, заявления украинских властей об отказе от внеблокового статуса не помогают реализации плана по урегулированию конфликта на востоке Украины. Сохранение этого статуса является важнейшей составляющей европейской безопасности, добавил министр. Также он опроверг информацию, что Россия собирается «наказывать» Украину. «Мы никогда не говорили, что будем кого-то наказывать. Но если Украина вступает в зону свободной торговли с Евросоюзом в полном объеме, то мы вынуждены будем отказаться от нулевых тарифных ставок на украинский экспорт в РФ и просто вернемся в торговлю с Украиной в режиме наибольшего благоприятствования. Ровно это и более ничего», – подчеркнул министр.

Последний раз страны Запада вводили санкции против России 12 сентября. ЕС ввел новые ограничения в отношении Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка, запретив всем гражданам и компаниям Евросоюза оказывать этим банкам инвестиционные услуги. Кроме того, они не смогут совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных с 12 сентября 2014 года со сроками обращения свыше 30 дней.

Под новые санкции попали «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», Уралвагонзавод, Объединенная авиационная корпорация и холдинг «Оборонпром». Гражданам стран ЕС и европейским компаниям запрещено совершать операции с их ценными бумагами сроком обращения свыше 30 дней. Этим компаниям запрещены операции со счетами в европейских банках, инвестиционные консультации, управление портфельными инвестициями и организация размещений ценных бумаг.

В тот же день санкционные списки обнародовали США. В опубликованный Управлением по контролю за иностранными активами OFAC при Минфине США список впервые попали «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Транснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». Санкции, введенные против нефтегазовых компаний, запрещают поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.