Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество
Критикующий Москву М.Ромни инвестировал в российские компании
Политика, 26 сен, 2012 07:45
0
Критикующий Москву М.Ромни инвестировал в российские компании
Очередную порцию критики в свой адрес получил кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни после обнародования данных о доходах за прошедший год, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Из опубликованных им налоговых документов следует, что "слепой траст", управляющий деньгами семейства М.Ромни, приобрел акции Газпрома и российского поисковика "Яндекс". Акции Газпрома были куплены в марте и проданы в сентябре этого года, накануне того как предвыборная кампания в США вступила в активную фазу. Акции "Яндекса" были приобретены в июне и проданы в августе 2011г.

Противники республиканца тут же обвинили его в непатриотичности вложений. Демократы указывают на то, что М.Ромни не сильно способствует увеличению рабочих мест в США, вкладывая деньги в российскую корпорацию.

При этом М.Ромни припомнили и антироссийскую риторику. В этом году республиканец несколько раз в своих публичных выступлениях назвал Россию "геополитическим противником номер один".

В 2007г., когда М.Ромни в первый раз баллотировался в кандидаты от Республиканской партии на президентские выборы США, он сообщил журналистам, что распорядитель его "слепого траста" - бостонский адвокат Брэдфорд Молт - принимает меры к тому, чтобы его инвестиции "по возможности соответствовали политическим позициям".

Стоит отметить, что и акции Газпрома, и акции "Яндекса" М.Ромни денег не принесли. Он продал их с убытком.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012г. и станут 57-ми очередными выборами президента США. На данных выборах избираются выборщики, которые, в свою очередь, официально должны будут избрать на коллегии 17 декабря 2012г. президента и вице-президента США. Инаугурация избранного президента планируется на 20 января 2013г.