Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:18 МСК
14:53 Сердце в смартфоне: как создать бизнес на кардиограммах, снятых на iPhone 14:52 Головокружение от успехов: чем обернулось импортозамещение 14:38 Минэнерго предупредило о рисках появления дешевого сорта российской нефти 14:23 За год в России заметно сократилось число сторонников политического курса 14:21 МИД Германии предложил постепенную отмену санкций против России 14:13 Сбербанк предупредил об активности мошенников при скупке его ценных бумаг 14:00 АвтоВАЗ возобновил продажи автомобилей Lada в Ливане 13:57 В Кремле прокомментировали запрет на въезд Горбачева на Украину 13:54 Рогозин заявил о неспособности России догнать США в космической отрасли 13:43 Медведев поручил готовиться к продлению антисанкций до конца 2017 года 13:41 Только Трамп: как партийные съезды в США перестали приносить сюрпризы 13:38 В Башкирии неизвестный открыл стрельбу на горно-обогатительном комбинате 13:27 Савченко объяснила прилет на Украину без ботинок 13:22 The Guardian удалила с сайта 13 статей с выдуманными фактами 13:09 Допинг-проба «Б» Поветкина показала положительный результат на мельдоний 13:04 ОМОН вмешался в драку на чемпионате России по вольной борьбе 13:00 Обама возложил цветы к месту взрыва атомной бомбы в Хиросиме 12:44 В интернете появился калькулятор для подсчета последствий новых законов 12:38 Кремль прокомментировал идею создания в России своей криптовалюты 12:36 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 66.0413 +0.8351 12:36 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 73.8474 +1.0056 12:25 В Златоусте загорелся дом задававшей сложные задания учительницы 12:23 Греф рассказал акционерам Сбербанка о «новой реальности» 12:16 Жозе Моуринью стал главным тренером «Манчестер Юнайтед» 12:07 В Иркутской области возродят колхозы 12:03 Москвичей будут за неделю предупреждать о пробках в центре города 11:47 Савченко рассказала о готовности стать президентом Украины
РБК
Путин и Порошенко начали двусторонюю встречу «с глазу на глаз»
Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко начали встречу «с глазу на глаз». Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Reuters. Ранее украинские СМИ сообщали об отмене двусторонней встречи.
Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Украины Петр Порошенко (слева направо)
Фото: ИТАР-ТАСС

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко начали встречу «с глазу на глаз». Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Reuters. Ранее украинские СМИ сообщали об отмене двусторонней встречи.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил информацию о переговорах. По его словам, будут обсуждаться «злободневные вопросы», сообщает РИА Новости.

«Переговоры были непростыми, позиции сторон отличаются, иногда кардинально. Нам всем хотелось прорыва, начала политического диалога, но уже сам факт встречи — несомненный успех», — заявил позже Лукашенко, передает Reuters.

Он рассказал, что участники встречи в Минске сошлись в том, что на востоке Украины необходимо освободить всех заложников, отмечает РИА Новости. Лукашенко заявил, что в среду в Минске может пройти еще одна встреча — в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По словам президента Белоруссии, все участники встречи согласились с его предложением сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

О первых результатах встречи рассказал и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, Путин и Порошенко обсуждали вопросы соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Он оценил дискуссию как «высокопрофессиональную», говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.

Климкин надеется, что стороны найдут решение по конфликту на Украине. «Это мир, деэскалация, но это решение, ценой которого не является компромиссы. Непременным условием является единая демократическая европейская Украина, а все остальные вопросы могут обсуждаться», — заявил он.

26 августа в Минске прошел саммит Украина — ЕС — Таможенный союз. Встреча президентов стран Таможенного союза, Украины и комиссаров ЕС состоялась во Дворце независимости.

Первым в Минск приехал Петр Порошенко, который провел двусторонние переговоры с верховным представителем Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон, Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Владимир Путин двусторонних встреч не проводил.

Перед началом саммита Путин и Порошенко пожали друг другу руки и снялись на общей фотографии. Переговоры продолжались четыре часа.

Речь Путина в основном была посвящена сотрудничеству между ЕС, Украиной и Таможенным союзом. Отметив, что Россия всегда уважала суверенный выбор любого народа «в организации собственной политической жизни, в организации союзов, и военных, и экономических союзов», Путин выразил надежду, что «это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счет».

Возможные потери России от свободной торговли Украины и ЕС для России он оценил в 100 млрд руб. Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться с самого украинского рынка в Россию и в другие страны Таможенного союза, назвал одну из угроз Путин. «Россия в этой ситуации, конечно же, бездействовать не может», — сказал он. Те же опасения президент озвучил после первой встречи с Порошенко в июне в Нормандии.

По поводу войны в Донбассе Путин ограничился заявлением о том, что ситуацию «нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учёта насущных интересов юго-восточных регионов страны и без мирного диалога с их представителями».

Речь Порошенко в большей части была посвящена политическому урегулированию военного кризиса. По его словам, «сегодня в Минске, безусловно, решается судьба мира и судьба Европы». Он предложил собравшимся поддержать его мирный план, который предусматривает экономическое восстановление Донбасса.

Для начала стабилизации, по словам Порошенко, нужен эффективный контроль на российско-украинской границе, и освобождение заложников. Порошенко заявил, что готов обсуждать различные варианты, которые обеспечат такую стратегию выхода, которая позволит участникам кризиса «сохранить лицо». Угрозы Таможенному союзу от соглашения с ЕС он не видит — оно совместимо со свободной торговлей Таможенного союза.

Григорий Набережнов 

Саммит в Минске: Украина между Таможенным союзом и ЕС Фотогалерея Уникальный по формату и составу участников саммит открылся в столице Белоруссии 26 августа. В многосторонних переговорах, одной из главных тем которых станет мирное урегулирование конфликта на Украине, участвуют лидеры стран Таможенного союза, Украины и делегация руководства Евросоюза. Кроме того, участники саммита запланировали обсудить будущее экономических связей между Таможенным союзом, Украиной и ЕС, которые должны измениться после подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В переговорах участвуют президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Украины Петр Порошенко. В делегацию Евросоюза вошли верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения