Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:29 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
Путин и Порошенко начали двусторонюю встречу «с глазу на глаз»
Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко начали встречу «с глазу на глаз». Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Reuters. Ранее украинские СМИ сообщали об отмене двусторонней встречи.
Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Украины Петр Порошенко (слева направо)
Фото: ИТАР-ТАСС

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко начали встречу «с глазу на глаз». Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Reuters. Ранее украинские СМИ сообщали об отмене двусторонней встречи.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил информацию о переговорах. По его словам, будут обсуждаться «злободневные вопросы», сообщает РИА Новости.

«Переговоры были непростыми, позиции сторон отличаются, иногда кардинально. Нам всем хотелось прорыва, начала политического диалога, но уже сам факт встречи — несомненный успех», — заявил позже Лукашенко, передает Reuters.

Он рассказал, что участники встречи в Минске сошлись в том, что на востоке Украины необходимо освободить всех заложников, отмечает РИА Новости. Лукашенко заявил, что в среду в Минске может пройти еще одна встреча — в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По словам президента Белоруссии, все участники встречи согласились с его предложением сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

О первых результатах встречи рассказал и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, Путин и Порошенко обсуждали вопросы соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Он оценил дискуссию как «высокопрофессиональную», говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.

Климкин надеется, что стороны найдут решение по конфликту на Украине. «Это мир, деэскалация, но это решение, ценой которого не является компромиссы. Непременным условием является единая демократическая европейская Украина, а все остальные вопросы могут обсуждаться», — заявил он.

26 августа в Минске прошел саммит Украина — ЕС — Таможенный союз. Встреча президентов стран Таможенного союза, Украины и комиссаров ЕС состоялась во Дворце независимости.

Первым в Минск приехал Петр Порошенко, который провел двусторонние переговоры с верховным представителем Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон, Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Владимир Путин двусторонних встреч не проводил.

Перед началом саммита Путин и Порошенко пожали друг другу руки и снялись на общей фотографии. Переговоры продолжались четыре часа.

Речь Путина в основном была посвящена сотрудничеству между ЕС, Украиной и Таможенным союзом. Отметив, что Россия всегда уважала суверенный выбор любого народа «в организации собственной политической жизни, в организации союзов, и военных, и экономических союзов», Путин выразил надежду, что «это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счет».

Возможные потери России от свободной торговли Украины и ЕС для России он оценил в 100 млрд руб. Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться с самого украинского рынка в Россию и в другие страны Таможенного союза, назвал одну из угроз Путин. «Россия в этой ситуации, конечно же, бездействовать не может», — сказал он. Те же опасения президент озвучил после первой встречи с Порошенко в июне в Нормандии.

По поводу войны в Донбассе Путин ограничился заявлением о том, что ситуацию «нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учёта насущных интересов юго-восточных регионов страны и без мирного диалога с их представителями».

Речь Порошенко в большей части была посвящена политическому урегулированию военного кризиса. По его словам, «сегодня в Минске, безусловно, решается судьба мира и судьба Европы». Он предложил собравшимся поддержать его мирный план, который предусматривает экономическое восстановление Донбасса.

Для начала стабилизации, по словам Порошенко, нужен эффективный контроль на российско-украинской границе, и освобождение заложников. Порошенко заявил, что готов обсуждать различные варианты, которые обеспечат такую стратегию выхода, которая позволит участникам кризиса «сохранить лицо». Угрозы Таможенному союзу от соглашения с ЕС он не видит — оно совместимо со свободной торговлей Таможенного союза.

Григорий Набережнов 

Саммит в Минске: Украина между Таможенным союзом и ЕС Фотогалерея Уникальный по формату и составу участников саммит открылся в столице Белоруссии 26 августа. В многосторонних переговорах, одной из главных тем которых станет мирное урегулирование конфликта на Украине, участвуют лидеры стран Таможенного союза, Украины и делегация руководства Евросоюза. Кроме того, участники саммита запланировали обсудить будущее экономических связей между Таможенным союзом, Украиной и ЕС, которые должны измениться после подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В переговорах участвуют президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Украины Петр Порошенко. В делегацию Евросоюза вошли верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения