Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:37 МСК
06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС 03:22 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд 03:04 SpaceX отложила запуск Falcon 9 с тайским спутником 02:40 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв 02:30 В России решили ввести национальную криптовалюту 02:00 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года 01:39 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора 01:23 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах 00:54 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой 00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля вчера, 22:57 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян вчера, 22:24 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot вчера, 22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ вчера, 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» вчера, 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз вчера, 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию вчера, 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность вчера, 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам вчера, 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве вчера, 20:29 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР
РБК
Порошенко назвал единственный способ остановить кровопролитие на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственным эффективным способом прекратить кровопролитие на Украине является усиление пограничного контроля на российско-украинской границе, прекращение поставок вооружений ополченцам и освобождение военнопленных, передает Reuters. Об этом Порошенко заявил на переговорах в Минске, в которых участвуют главы стран Таможенного союза (в том числе российский президент Владимир Путин) и представители ЕС.
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко пожимают руки на саммите в Минске.
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственным эффективным способом прекратить кровопролитие на Украине является усиление пограничного контроля на российско-украинской границе, прекращение поставок вооружений ополченцам и освобождение военнопленных, передает Reuters. Об этом Порошенко заявил на переговорах в Минске, в которых участвуют главы стран Таможенного союза (в том числе российский президент Владимир Путин) и представители ЕС.

Порошенко отметил, что на переговорах в Минске «решается судьба мира и судьба Европы». Украинский президент призвал лидеров России, Белоруссии и Казахстана принять его мирный план и дал гарантию, что интересы жителей Донецкой и Луганской областей в ходе мирного урегулирования будут учтены.

Как сообщает в своем «твиттере» корреспондент Associated Press Наталья Васильева, на встрече Порошенко заявил, что сейчас «все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо». Украинский президент заявил, что хочет «обсудить стратегии этого выхода». При этом Порошенко ни разу не упомянул о нарушении Россией границы, агрессивных действиях России и поставках российской стороной вооружений ополченцам.

Как передает ИТАР-ТАСС, Путин также высказал свое мнение о путях выхода из кризиса на юго-востоке Украины. По его словам, ситуацию «нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны».

Сегодня Порошенко и Путин могут провести двустороннюю встречу. Перед началом переговоров в белорусской столице российский и украинский лидеры обменялись рукопожатием.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что на двусторонних переговорах Путин и Порошенко могут обсудить проблему всеукраинского кризиса, гуманитарную помощь пострадавшим в ходе боевых действий районам, ситуацию с беженцами, а также отношения Москвы и Киева в свете подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Перед началом переговоров глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что главной повесткой встречи будет обсуждение экономических связей между Украиной, Евросоюзом и ТС. Лавров отметил, что Москва не представит нового плана по урегулированию. Порошенко перед своим визитом в Минск заявлял, что едет на встречу «договариваться о мире». Он также отметил, что на встрече призовет «забрать боевиков из Украины».

Георгий Перемитин 

Саммит в Минске: Украина между Таможенным союзом и ЕС Фотогалерея Уникальный по формату и составу участников саммит открылся в столице Белоруссии 26 августа. В многосторонних переговорах, одной из главных тем которых станет мирное урегулирование конфликта на Украине, участвуют лидеры стран Таможенного союза, Украины и делегация руководства Евросоюза. Кроме того, участники саммита запланировали обсудить будущее экономических связей между Таможенным союзом, Украиной и ЕС, которые должны измениться после подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В переговорах участвуют президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Украины Петр Порошенко. В делегацию Евросоюза вошли верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения