Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:20 МСК
08:55 Экс-президент Сингапура перенес инсульт 08:36 На севере Ирака смертники атаковали газокомпрессорную станцию 08:30 СМИ рассказали о возможности ответных мер на кибератаки на демократов США 07:22 При столкновении двух катеров в Воронежской области погиб человек 06:13 Британские компании спрогнозировали нулевой рост в экономике в 3 квартале 05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель
РБК
Порошенко назвал единственный способ остановить кровопролитие на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственным эффективным способом прекратить кровопролитие на Украине является усиление пограничного контроля на российско-украинской границе, прекращение поставок вооружений ополченцам и освобождение военнопленных, передает Reuters. Об этом Порошенко заявил на переговорах в Минске, в которых участвуют главы стран Таможенного союза (в том числе российский президент Владимир Путин) и представители ЕС.
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко пожимают руки на саммите в Минске.
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственным эффективным способом прекратить кровопролитие на Украине является усиление пограничного контроля на российско-украинской границе, прекращение поставок вооружений ополченцам и освобождение военнопленных, передает Reuters. Об этом Порошенко заявил на переговорах в Минске, в которых участвуют главы стран Таможенного союза (в том числе российский президент Владимир Путин) и представители ЕС.

Порошенко отметил, что на переговорах в Минске «решается судьба мира и судьба Европы». Украинский президент призвал лидеров России, Белоруссии и Казахстана принять его мирный план и дал гарантию, что интересы жителей Донецкой и Луганской областей в ходе мирного урегулирования будут учтены.

Как сообщает в своем «твиттере» корреспондент Associated Press Наталья Васильева, на встрече Порошенко заявил, что сейчас «все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо». Украинский президент заявил, что хочет «обсудить стратегии этого выхода». При этом Порошенко ни разу не упомянул о нарушении Россией границы, агрессивных действиях России и поставках российской стороной вооружений ополченцам.

Как передает ИТАР-ТАСС, Путин также высказал свое мнение о путях выхода из кризиса на юго-востоке Украины. По его словам, ситуацию «нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны».

Сегодня Порошенко и Путин могут провести двустороннюю встречу. Перед началом переговоров в белорусской столице российский и украинский лидеры обменялись рукопожатием.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что на двусторонних переговорах Путин и Порошенко могут обсудить проблему всеукраинского кризиса, гуманитарную помощь пострадавшим в ходе боевых действий районам, ситуацию с беженцами, а также отношения Москвы и Киева в свете подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Перед началом переговоров глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что главной повесткой встречи будет обсуждение экономических связей между Украиной, Евросоюзом и ТС. Лавров отметил, что Москва не представит нового плана по урегулированию. Порошенко перед своим визитом в Минск заявлял, что едет на встречу «договариваться о мире». Он также отметил, что на встрече призовет «забрать боевиков из Украины».

Георгий Перемитин 

Саммит в Минске: Украина между Таможенным союзом и ЕС Фотогалерея Уникальный по формату и составу участников саммит открылся в столице Белоруссии 26 августа. В многосторонних переговорах, одной из главных тем которых станет мирное урегулирование конфликта на Украине, участвуют лидеры стран Таможенного союза, Украины и делегация руководства Евросоюза. Кроме того, участники саммита запланировали обсудить будущее экономических связей между Таможенным союзом, Украиной и ЕС, которые должны измениться после подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В переговорах участвуют президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Украины Петр Порошенко. В делегацию Евросоюза вошли верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения