Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:48 МСК
04:32 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах 04:13 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий 03:20 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей 02:59 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше 01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии вчера, 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова вчера, 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски вчера, 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» вчера, 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве вчера, 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга вчера, 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» вчера, 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины вчера, 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений вчера, 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете вчера, 20:09 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы вчера, 20:06 Председатель Верховного суда в 2015 году заработал 11,7 млн руб. вчера, 19:51 Тим Кук разглядел iPhone на картине XVII века
РБК
«Народный губернатор» Губарев уехал из Донецка в Россию
Бывший «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев покинул Донбасс и уехал в Россию, сообщает «Сноб» со ссылкой на пассажира, который летел в одном самолете с политиком.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Бывший «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев, не получивший пост в самопровозглашенной Донецкой народной республике, временно покинул Донбасс и уехал в Россию. Он рассказал РБК, что намерен провести несколько встреч «со своими идейными единомышленниками».

«Я был у Аксенова [врио главы Крыма Сергей Аксенов], мы познакомились, пообщались. Обменялись опытом, поговорили о том, что произошло и происходит. Сейчас я в Ростове, завтра вылетаю в Москву на несколько встреч со своими идейными единомышленниками», — отметил Губарев.

На вопрос, как долго он намерен находиться в России, Губарев ответил: «Думаю, до конца этой недели».

Ранее издание «Сноб» сообщило со ссылкой на пассажира, который летел в одном самолете с Губаревым, что «народный губернатор» покинул Донецк.

«Губарев летел с каким-то хрупким типом в камуфле [камуфляжная одежда] и с нервным взором. Здесь его встретили два потертых человека — на службистов не похожи, скорее на боевых товарищей. Летел обычным ночным рейсом. Потолстел», — рассказал собеседник издания.

Представитель пресс-службы ДНР сказал корреспонденту РБК, что ему ничего не известно «конкретно об этом ночном рейсе». «Единственное, что я могу сказать — это то, что Павел Губарев периодически бывает в России по своим должностным обязанностям», — отметил он.

В конце июля в Москву уехал премьер-министр ДНР Александр Бородай: он покинул Донецк в разгар боев за город. Вместо себя Бородай оставил в Донецке экс-руководителя приднестровской госбезопасности, вице-премьера ДНР Владимира Антюфеева. В Донецк он вернулся 4 августа и спустя три дня подал в отставку.

Новым премьером ДНР стал местный уроженец Александр Захарченко, лично принимавший участие в боевых действиях. Новое руководство ДНР должно подготовить остающиеся под его контролем территории к обороне и продемонстрировать, что власть переходит от российских технологов к местным лидерам, утверждал информированный собеседник РБК.

18 июля ушел со своего поста по собственному желанию и уехал в Москву спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

В середине августа сменилось руководство и Луганской народной республики: глава ЛНР Валерий Болотов «временно» ушел в отставку из-за ранения. «Спикер парламента Новороссии» Олег Царев говорил РБК, что Болотов вместе с ним находится в Москве.

Сергей Канашевич

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения