Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:51 МСК
04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии
РБК
СБУ сообщила о задержании 10 российских десантников
Служба безопасности Украины заявила о задержании в Донецкой области группы российских десантников. По данным ведомства, речь идет о 10 военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС России (в.ч. 71211). Информация об этом появилась на сайте СБУ.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Служба безопасности Украины заявила о задержании в Донецкой области группы российских десантников. По данным ведомства, речь идет о 10 военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС России (в.ч. 71211). Информация об этом появилась на сайте СБУ.

Отмечается, что задержание было произведено вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области. «Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД», — сказано в сообщении.

СБУ отмечает, что «по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства» открыто уголовное производство.

Агентство УНН со ссылкой на СБУ публикует фотографии задержанных и называет их имена. Среди них — десантник Егор Почтоев. В социальной сети «ВКонтакте» есть его страница, последний раз Почтоев заходил туда 21 августа. Опубликованный статус гласит: «В командировку!».

Кроме того, украинский «5 канал» опубликовал видеозапись беседы с одним из задержанных российских военных — сержантом Алексеем Генераловым.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей обратился к родственникам взятых в плен российских десантников, предложив им узнать, где на самом деле находятся солдаты. Он продублировал обращение на русском языке и попросил «максимального распространения» своего поста в Facebook.

«Сегодня Вооруженные силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в самых разных уголках Российской Федерации. Реально — участвуют в военной агрессии против Украины. Их родные давно не могут выйти с ними на связь и не знают ничего о их местоположении. Террористы засыпают тела погибших строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах», — заявил Гелетей.

«Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно узнайте, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их с Украины, где они вынуждены гибнуть за частные интересы горсти кремлевских чиновников, которым безразлична судьба ваших родственников и вашей страны», — призвал министр.

Накануне СМИ распространили информацию о «закрытых» похоронах псковских десантников. Издание Slon.ru со ссылкой на анонимные источники, сообщило, что они погибли «при неизвестных обстоятельствах».

Российская сторона неоднократно отрицала факт участия российских десантников в боях на востоке Украины. «В общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Вполне вероятно, что следующим «неоспоримым фактом» станет захваченный в ходе «ожесточенных боев автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», — заявлял журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Информация о задержании российских десантников в Донбассе появилась на фоне стартующих сегодня в Минске многосторонних переговоров по экономической и политической ситуации на Украине. В них примут участие главы стран – членов Таможенного союза, включая российского лидера Владимира Путина, а также украинский президент Петр Порошенко и представители ЕС.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения