Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:54 МСК
Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  01:00   USD НАЛ. Покупка 58,07 Продажа 58,07 EUR НАЛ. 61,40 61,35 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31 Футболист «Зенита» подписал контракт с «Амкаром» Спорт, Вчера, 18:04 Путин назвал сирийский поход «Адмирала Кузнецова» личной инициативой Политика, Вчера, 18:02 Суд в Вене отказался арестовывать Дмитрия Фирташа по запросу Испании Общество, Вчера, 18:02 Экс-глава МВФ получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество с кредитками Общество, Вчера, 17:42
26 авг 2014, 17:53
Порошенко назвал единственный способ остановить кровопролитие на Украине
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко пожимают руки на саммите в Минске. Фото: REUTERS 2014
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственным эффективным способом прекратить кровопролитие на Украине является усиление пограничного контроля на российско-украинской границе, прекращение поставок вооружений ополченцам и освобождение военнопленных, передает Reuters. Об этом Порошенко заявил на переговорах в Минске, в которых участвуют главы стран Таможенного союза (в том числе российский президент Владимир Путин) и представители ЕС.

Порошенко отметил, что на переговорах в Минске «решается судьба мира и судьба Европы». Украинский президент призвал лидеров России, Белоруссии и Казахстана принять его мирный план и дал гарантию, что интересы жителей Донецкой и Луганской областей в ходе мирного урегулирования будут учтены.

Как сообщает в своем «твиттере» корреспондент Associated Press Наталья Васильева, на встрече Порошенко заявил, что сейчас «все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо». Украинский президент заявил, что хочет «обсудить стратегии этого выхода». При этом Порошенко ни разу не упомянул о нарушении Россией границы, агрессивных действиях России и поставках российской стороной вооружений ополченцам.

Как передает ИТАР-ТАСС, Путин также высказал свое мнение о путях выхода из кризиса на юго-востоке Украины. По его словам, ситуацию «нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны».

Сегодня Порошенко и Путин могут провести двустороннюю встречу. Перед началом переговоров в белорусской столице российский и украинский лидеры обменялись рукопожатием.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что на двусторонних переговорах Путин и Порошенко могут обсудить проблему всеукраинского кризиса, гуманитарную помощь пострадавшим в ходе боевых действий районам, ситуацию с беженцами, а также отношения Москвы и Киева в свете подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Перед началом переговоров глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что главной повесткой встречи будет обсуждение экономических связей между Украиной, Евросоюзом и ТС. Лавров отметил, что Москва не представит нового плана по урегулированию. Порошенко перед своим визитом в Минск заявлял, что едет на встречу «договариваться о мире». Он также отметил, что на встрече призовет «забрать боевиков из Украины».

Георгий Перемитин