Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Алжире жертвами ДТП стали 17 человек 13:20, Общество Янукович подаст в суд на Луценко из-за слов о миллионах экс-президента 13:16, Политика Губернатор Самарской области уйдет в отставку 13:15, Политика «Газпром» и «Роснефть» договорились об обмене газом на Дальнем Востоке 13:05, Бизнес Mitsubishi отзовет более 89 тыс. автомобилей в России 13:05, Бизнес В Greenpeace объяснили причины загрязнения городов 13:02, Общество Большая разница: сравнение РБК 500 и Fortune 500 13:01, Экономика Автомобильная отрасль принесла больше всего новичков рейтингу РБК 500 13:00, Бизнес Украинские пограничники заявили о задержании россиянки с наркотиками 12:59, Общество По уголовному делу о стычке у ТЦ «Москва» задержали почти 100 человек 12:51, Общество В Стамбуле у здания суда произошла перестрелка 12:40, Общество В Кремле назвали абсурдным вопрос о ДТП с командующим ВДВ Сердюковым 12:36, Общество Volvo представила новый кроссовер XC40 12:30, Авто Руководство «Черкизово» заподозрили в выводе 300 млн руб. в офшоры 12:29, Бизнес Песков прокомментировал работу ЦБ по санации банков 12:28, Финансы Пять стран из совместной следственной группы подписали соглашение по MH17 12:24, Общество Диалог с миром: какие задачи решает форум на острове Родос 12:23, Партнерский материал Членов «Христианского государства» проверят на поджоги из-за «Матильды» 12:22, Общество S&P понизило суверенный рейтинг Китая 12:21, Экономика Сейм Латвии отказался дать родившимся в стране детям статус граждан 12:11, Общество Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 11:57, Партнерский материал Оргкомитет Олимпиады в Пхёнчхане впервые показал ее медали 11:54, Общество СКР проверит невыплату зарплаты застрявшим в Намибии российским морякам 11:38, Общество Сторожевик «Пытливый» сменил в Средиземноморье фрегат «Адмирал Эссен» 11:33, Технологии и медиа Лидеры рейтинга РБК 500 11:29, Фотогалерея  Украина оплатила России судебные издержки по иску на $3 млрд 11:28, Экономика
Порошенко назвал единственный способ остановить кровопролитие на Украине
Политика, 26 авг, 2014 18:53
0
Порошенко назвал единственный способ остановить кровопролитие на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственным эффективным способом прекратить кровопролитие на Украине является усиление пограничного контроля на российско-украинской границе, прекращение поставок вооружений ополченцам и освобождение военнопленных, передает Reuters. Об этом Порошенко заявил на переговорах в Минске, в которых участвуют главы стран Таможенного союза (в том числе российский президент Владимир Путин) и представители ЕС.
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко пожимают руки на саммите в Минске. (Фото: REUTERS 2014)

Порошенко отметил, что на переговорах в Минске «решается судьба мира и судьба Европы». Украинский президент призвал лидеров России, Белоруссии и Казахстана принять его мирный план и дал гарантию, что интересы жителей Донецкой и Луганской областей в ходе мирного урегулирования будут учтены.

Как сообщает в своем «твиттере» корреспондент Associated Press Наталья Васильева, на встрече Порошенко заявил, что сейчас «все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо». Украинский президент заявил, что хочет «обсудить стратегии этого выхода». При этом Порошенко ни разу не упомянул о нарушении Россией границы, агрессивных действиях России и поставках российской стороной вооружений ополченцам.

Как передает ИТАР-ТАСС, Путин также высказал свое мнение о путях выхода из кризиса на юго-востоке Украины. По его словам, ситуацию «нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны».

Сегодня Порошенко и Путин могут провести двустороннюю встречу. Перед началом переговоров в белорусской столице российский и украинский лидеры обменялись рукопожатием.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что на двусторонних переговорах Путин и Порошенко могут обсудить проблему всеукраинского кризиса, гуманитарную помощь пострадавшим в ходе боевых действий районам, ситуацию с беженцами, а также отношения Москвы и Киева в свете подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Перед началом переговоров глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что главной повесткой встречи будет обсуждение экономических связей между Украиной, Евросоюзом и ТС. Лавров отметил, что Москва не представит нового плана по урегулированию. Порошенко перед своим визитом в Минск заявлял, что едет на встречу «договариваться о мире». Он также отметил, что на встрече призовет «забрать боевиков из Украины».

Георгий Перемитин