Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:02 МСК
03:37 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране 02:54 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет 02:26 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова 01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» вчера, 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО вчера, 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России вчера, 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко вчера, 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия вчера, 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому вчера, 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве
РБК
Россия обвинила США в лживой внешней политике
Администрация президента США Барака Обамы все больше полагается на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Такое заявление сделал департамент информации и печати Министерства иностранных дел России.
Здание МИД РФ
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Администрация президента США Барака Обамы все больше полагается на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Такое заявление сделал департамент информации и печати Министерства иностранных дел России.

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало заявление пресс-секретаря Обамы Джоша Эрнеста, обвинившего российское руководство в причастности к крушению малайзийского лайнера Boeing 777 на востоке Украины. «Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики», - говорится в заявлении российского МИДа.

В подкрепление заявлений Вашингтона не приводится «не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать», отметили на Смоленской площади. Там указали, что обвинения Белого дома ограничиваются ссылками на непредъявленные «разведывательные данные» и «информацию в социальных сетях». «Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев», - полагают в ведомстве.

Прежде чем назначать «виноватых», США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации, считают в министерстве. Вашингтон же молчит, либо потому, что ответить нечего, либо потому, что ответ сводится к одному слову - «санкции», полагает российское внешнеполитическое ведомство.

«Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения», - отметил департамент информации и печати МИД России. Вывод один: администрация Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия, резюмировало российское ведомство.

США с начала вооруженного конфликта на востоке Украины обвиняли Россию в поддержке ополченцев. Ссылаясь на данные разведки и снимки спутников, американские власти время от времени заявляли, что Москва укрепляет военный контингент на приграничной с Украиной территории, поставляет вооружение и технику ополченцам, а также обучает их. Белый дом также указывал, что Москва может повлиять на ополченцев в решении сесть за стол переговоров с киевскими властями. Вечером 25 июля на брифинге в Белом доме Эрнест заявил, что «президент России Владимир Путин виновен в гибели малайзийского Boeing в зоне военного конфликта на Украине». Столь резкое заявление с прямым обвинением официальные представители США сделали впервые.

В субботу МИД России также прокомментировал решение Европейского союза ввести дополнительные санкции против России. «Евросоюз в очередной раз пошел на поводу у Вашингтона и выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности», - указали в Москве. «Такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом», - отметили на Смоленской площади. В своем заявлении МИД РФ возложил на Брюссель ответственность за ухудшение международной ситуации в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, а также на севере Африки.

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения