Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Уровень сероводорода в Балашихе превысил норму в 625 раз 18:09, Общество Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика 24 сентября в СК «Лужники» состоялся Промсвязьбанк Московский Марафон 17:18, Пресс-релизы Председателем счетной комиссии на выборах президента РАН стал астрофизик 17:15, Общество Бывший самарский губернатор рассказал о важности новой должности 17:03, Политика Правительство упростит таможенные процедуры для экспортеров 16:54, Экономика Путин и Эрдоган обсудили итоги переговоров в Астане по Сирии 16:48, Политика Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля 16:47, Мнение Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании 16:47, Недвижимость Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018 16:46, Спорт В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией 16:36, Технологии и медиа В Госдуме предложили санировать банки за счет их владельцев 16:33, Финансы Крупнейшая авиакомпания Казахстана заявила об угрозе прекращения полетов 16:28, Бизнес В Чечне задержали группу торговцев нелегальным оружием 16:26, Общество В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через «дело «Кировлеса» 16:18, Политика
Рамзан Кадыров закрыл Бараку Обаме въезд в Чечню
Политика, 26 июл, 2014 21:12
0
Рамзан Кадыров закрыл Бараку Обаме въезд в Чечню
Глава Чечни Рамзан Кадыров закрыл президенту США Бараку Обаме въезд в северокавказскую республику. О введенных им санкциях в отношении американского лидера, а также председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, главы Европейского совета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по международным делам Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца руководитель Чечни объявил в своем Instagram.
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца», - проинформировал Кадыров.

Он заявил, что поручил заморозить банковские счета и любые активы перечисленных политиков. С 27 июля им запрещен въезд в Чечню.

«Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман», - отметил чеченский лидер.

Сам Кадыров внесен в последний санкционный список ЕС. Помимо главы Чечни, в него вошли 14 человек и 18 компаний и организаций. Фигурантами списка стали глава ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, организации и компании Крыма и востока Украины.

Ранее в субботу ответственность за ухудшение международной ситуации в Афганистане, на Ближнем Востоке и севере Африки на Евросоюз возложил МИД России. Раскритиковав решение европейских политиков ввести дополнительные санкции против России, внешнеполитическое ведомство заявило, что Брюссель «окончательно сел на иглу Вашингтона и киевских сказок».

Марина Магай