Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:34 МСК
09:24 FT рассказала об уступках Турции по Сирии на фоне сближения с Россией 09:04 При захвате заложников в ресторане Дакки пострадал гражданин Японии 08:21 В результате ДТП с автобусом в Китае погибли 26 человек 07:48 ЛУКОЙЛ получил право на месторождение в Балтийском море 07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО
РБК
Порошенко рассчитывает достичь мира на Украине за несколько месяцев
Президент Украины Петр Порошенко в интервью телекомпании CNN заявил, что оптимистично оценивает ситуацию в стране. По его словам, "в течение нескольких недель или месяцев удастся заключить мирное соглашение".
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телекомпании CNN заявил, что оптимистично оценивает ситуацию в стране. По его словам, "в течение нескольких недель или месяцев удастся заключить мирное соглашение".

Порошенко заверил, что уже в пятницу украинская сторона продолжит переговоры с пророссийскими ополченцами. По его мнению, для продления режима перемирия необходимо, чтобы на переговорах был достигнут какой-то прогресс, а все участвующие стороны должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.

Порошенко вновь отметил, что основными условиями для дальнейших переговоров должны стать освобождение заложников и вывод пророссийских частей с востока Украины.

"Я готов с кем угодно заключить мирное соглашение. Я хочу, чтобы в моей стране был мир. Мы готовы защищать свою страну, но необходимо использовать любую возможность, для того чтобы прекратить конфликт", - сказал Порошенко. Он добавил, что пока не принял решение по продлению перемирия, пообещав сделать это в пятницу.

Касаясь позиции России, президент Украины заявил, что Владимир Путин иногда ведет себя прагматично, а иногда эмоционально. "Я пытаюсь угадать время, когда он действует как прагматик", - сказал Порошенко.

Он заявил, что подписание документа об ассоциации с ЕС - второй по важности момент в истории Украины после провозглашения независимости в 1991г.

Отвечая на вопрос о возможных ответных экономических мерах со стороны России, Порошенко сказал, что Владимир Путин пообещал таких шагов не предпринимать. "Он пообещал, что мы проведем переговоры в трехстороннем формате с участием ЕС, так что мы не ждем немедленной негативной реакции", - сказал он.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения