Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванных банкоматов Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
Порошенко рассчитывает достичь мира на Украине за несколько месяцев
Политика, 27 июн, 2014 00:36
0
Порошенко рассчитывает достичь мира на Украине за несколько месяцев
Президент Украины Петр Порошенко в интервью телекомпании CNN заявил, что оптимистично оценивает ситуацию в стране. По его словам, "в течение нескольких недель или месяцев удастся заключить мирное соглашение".
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: Fotobank/Getty Images)

Порошенко заверил, что уже в пятницу украинская сторона продолжит переговоры с пророссийскими ополченцами. По его мнению, для продления режима перемирия необходимо, чтобы на переговорах был достигнут какой-то прогресс, а все участвующие стороны должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.

Порошенко вновь отметил, что основными условиями для дальнейших переговоров должны стать освобождение заложников и вывод пророссийских частей с востока Украины.

"Я готов с кем угодно заключить мирное соглашение. Я хочу, чтобы в моей стране был мир. Мы готовы защищать свою страну, но необходимо использовать любую возможность, для того чтобы прекратить конфликт", - сказал Порошенко. Он добавил, что пока не принял решение по продлению перемирия, пообещав сделать это в пятницу.

Касаясь позиции России, президент Украины заявил, что Владимир Путин иногда ведет себя прагматично, а иногда эмоционально. "Я пытаюсь угадать время, когда он действует как прагматик", - сказал Порошенко.

Он заявил, что подписание документа об ассоциации с ЕС - второй по важности момент в истории Украины после провозглашения независимости в 1991г.

Отвечая на вопрос о возможных ответных экономических мерах со стороны России, Порошенко сказал, что Владимир Путин пообещал таких шагов не предпринимать. "Он пообещал, что мы проведем переговоры в трехстороннем формате с участием ЕС, так что мы не ждем немедленной негативной реакции", - сказал он.

Артем Филипенок