Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Евросоюз вновь откладывает санкции против России
Политика, 26 июн, 2014 21:33
0
Евросоюз вновь откладывает санкции против России
На саммите Евросоюза 26-27 июня решение о новых санкциях против Москвы принято не будет. Об этом в своем твиттере сообщил корреспондент Financial Times в Брюсселе Питер Шпигель со ссылкой на черновик итогового заявления ЕС. Он также написал, что 8 июля состоится международная конференция финансовых доноров Украины.
Фото: Lori

Ранее западные СМИ сообщали, что сегодня, в первый день саммита, Евросоюз может объявить о введении новых ограничений в отношении России. В частности, брюссельский новостной ресурс EUobserver писал, что, если Кремль не примет план украинского президента Петра Порошенко по мирному урегулированию, в четверг могут последовать новые санкции.

Прошедшая в понедельник 23 июня встреча глав МИД стран Евросоюза не рекомендовала саммиту налагать на Россию новые ограничения, сообщал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Позднее канцлер ФРГ Ангела Меркель говорила, что вопрос о новых ограничениях значится в повестке дня, но подлежит обсуждению.

"Дипломатические решения всегда предпочтительнее, но, если и они не работают, вопрос о санкциях может быть поднят", - заявила Меркель накануне, выступая в бундестаге.

По информации корреспондента FT, вчера Брюссель посетила делегация Госдепартамента США. Американцы сообщили европейцам, что готовы подождать с новыми санкциями против России и лучше "сделают меньше в координации с Европой, чем больше - но сами по себе". Причем помощник госсекретаря Дэн Фрайд отметил, что введение "третьего пакета" санкций на данный момент вполне обосновано, но Вашингтон старается идти в одном темпе с Брюсселем.

"Третий пакет" санкций против России подразумевает ограничения на отдельные сектора российской экономики. Впервые о возможности введения широких секторальных санкций было объявлено на пресс-конференции лидеров США и ФРГ в начале мая. Первоначально как повод применить эти санкции назывался вероятный срыв президентских выборов на Украине 25 мая. Затем - отсутствие конкретных шагов Москвы по деэскалации украинского кризиса.

Накануне источники Associated Press подтвердили, что разработка санкций "третьего этапа" почти завершена, но Запад не спешит их применять, ожидая "положительных сигналов" из Москвы.

Завтра, во второй день саммита в Брюсселе, ожидается также подписание Киевом экономической части Соглашения об ассоциации в Евросоюзом. Сегодня замглавы МИД России Алексей Мешков отметил, что в ближайшие дни начнутся трехсторонние консультации Россия - Украина - ЕС по техническим вопросам соглашения об ассоциации.

Георгий Макаренко