Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:36 МСК
06:17 Хилари Клинтон признала поражение на праймериз в Нью-Гэмпшире 05:49 Госдеп запросил почти $1 млрд на «противодействие российской агрессии» 05:45 СКР вновь попросит лишить неприкосновенности депутата Вороненкова 05:21 Пентагон предупредил о планах ИГИЛ совершить теракты в США и Европе 04:00 Берлин призвал Киев найти компромисс в споре с Россией о долге в $3 млрд 03:22 Голландские СМИ подали в суд за сокрытие информации о крушении Boeing 02:35 СМИ узнали дату «Прямой линии» Путина с россиянами 02:33 Михаил Касьянов подал в полицию заявление о нападении на него 02:17 На месте исчезновения судов в Охотском море нашли радиобуй 01:57 Россия представила в ООН обновленную заявку на шельф в Арктике 01:33 Новый эпизод «Звездных войн» принес Walt Disney рекордную прибыль 01:31 МИД Турции вызвал посла США после заявлений Госдепа о сирийских курдах 01:03 СМИ назвали причину столкновения поездов в Германии 00:31 General Motors отзовет 473 тыс. автомобилей из-за проблем с тормозами 00:11 В СКР подтвердили исчезновение тульского бизнесмена 00:01 Правительство предложило дать льготы «Сколково» другим организациям вчера, 23:53 Кувейт не будет посылать войска против ИГИЛ из-за запрета в Конституции вчера, 23:27 Невыгодный цемент: как Филарет Гальчев потерял $700 млн на LafargeHolcim вчера, 23:26 На Михаила Касьянова совершено нападение в московском ресторане вчера, 23:20 «Мордой об стол, как в 1990-е»: почему Москва отнимает бизнес без суда вчера, 23:16 Власти Москвы за свой счет построят новые павильоны вместо снесенных вчера, 23:09 В Туле исчез гендиректор торговой сети «СПАР» вчера, 23:06 Снос за бюджетный счет: как мэрия объясняет зачистку города от павильонов вчера, 22:57 СМИ сообщили о стабилизации на орбите запущенного КНДР спутника вчера, 22:35 «Иллюзия» роста: МЭА не нашло причин для восстановления цен на нефть вчера, 22:11 Минфин назвал «несерьезными» предложения Киева по долгу $3 млрд вчера, 22:08 «Газпром» сэкономит для производителей труб $900 млн
РБК
В.Путин сменил главу ФСИН: А.Реймер отправлен в отставку
Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает 26 июня пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает 26 июня пресс-служба Кремля.

Одновременно глава государства своим указом назначил Геннадия Корниенко директором ФСИН, освободив его от занимаемой должности директора Государственной фельдъегерской службы РФ. Кроме того, сегодня в отставку отправлен первый заместитель министра юстиции РФ Александр Федоров.

О том, что А.Реймер может покинуть пост главы ФСИН, СМИ писали еще в марте 2012г. Именно тогда глава федеральной службы оказался в центре секс-скандала: его секретарша пожаловалась на домогательства со стороны начальника в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Однако СКР отказал в возбуждении уголовного дела против высокопоставленного чиновника.

После этого А.Реймер якобы приказал установить жучки в кабинете своего первого заместителя Эдуарда Петрухина, посчитав его инициатором скандала. Отмечалось, что судьба главы ФСИН во многом зависела от того, кто станет министром юстиции в правительстве Дмитрия Медведева. Покровителем А.Реймера считали главу Минюста Александра Коновалова, который свой пост сохранил.

В числе претендентов на пост главы ФСИН ранее назывались замминистра юстиции Александр Смирнов и экс-глава Росфинмониторинга Олег Марков. Преемнику А.Реймера достается непростое наследство. По данным на 1 мая 2012г., 620 тыс. человек отбывали сроки в 755 колониях, около 40 тыс. - в 145 колониях-поселениях, в СИЗО находились более 110 тыс. человек. Более 3 тыс. человек приговорены к пожизненному заключению.

Штатная численность ФСИН - 340 тыс., из которых 250 тыс. - аттестованные сотрудники. Работники ведомства в регионах утверждают, что такой текучки кадров, как при А.Реймере, у них не было никогда.

Новому главе ФСИН предстоит перестроить это огромное хозяйство. Реформам пока не видно конца: планируется создать более 700 новых учреждений на 638 тыс. мест. Это будут тюрьмы особого, усиленного, общего режимов для мужчин и женщин, а также колонии-поселения с усиленным и обычным наблюдением.

Отметим, что на пост директора Государственной фельдъегерской службы РФ В.Путин своим указом назначил вице-губернатора Санкт-Петербурга Валерия Тихонова, который ранее занимал должность первого замдиректора Федеральной службы охраны РФ.

Г.Корниенко родился в 1954г. в поселке Лахденпохья Карельской АССР. В органах государственной безопасности с 1981г. С 2001г. по 2002г. был заместитель директора ФСО России. Государственной фельдъегерской службой руководил с 2002г. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. Удостоен государственных наград, в их числе - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

В.Тихонов родился в 1951г. в городе Старая Русса Новгородской области. В 1980-х - 1990-х гг. работал в органах КГБ и ФСО по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С 2001г. по 2004г. был первым заместителем директора Федеральной службы охраны РФ. С 2004г. занимал пост вице-губернатор Петербурга. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения