Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
Ряды заместителей А.Сердюкова пополнила еще одна женщина
Политика, 26 июн, 2012 21:39
0
Ряды заместителей А.Сердюкова пополнила еще одна женщина
Президент РФ Владимир Путин назначил Елену Козлову заместителем министра обороны. Соответствующий указ глава государства подписал во вторник, 26 июня, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Е.Козлова родилась в 1965г. В 1986г. она окончила Ленинградский институт советской торговли им.Энгельса. С февраля 1993г. работает в налоговых органах. Занимала должности от государственного налогового инспектора до начальника отдела в Государственной налоговой инспекции по городу Сыктывкару, начальника отдела Управления ФНС России по Республике Коми, заместителя начальника и начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №4.

В марте 2007г. Е.Козлова была назначена на должность начальника Управления контрольной работы Федеральной налоговой службы, а в апреле 2009г. стала заместителем руководителя ФНС.

Отметим, что в настоящее время среди заместителей главы Минобороны уже есть одна женщина: Татьяна Шевцова работает на этой должности с августа 2010г.

Т.Шевцова познакомилась с нынешним главой Минобороны Анатолием Сердюковым в самом начале 2000-х гг. - во время работы в Министерстве налогов и сборов Петербурга. В 2004г. А.Сердюков, назначенный на пост руководителя Федеральной налоговой службы, сделал Т.Шевцову своим заместителем. В конце 2010г. она стала замом А.Сердюкова и в Минобороны.

В начале июня 2012г. российские СМИ писали, что Т.Шевцова может покинуть оборонное ведомство и пойти на повышение. Она уже якобы освободила от личных вещей свой кабинет. Предполагается, что Т.Шевцова может занять пост, где необходимо усилить госконтроль над поступлением средств в бюджет, например в ФНС или Росалкогольрегулировании.

Отметим, что главе Минобороны Анатолию Сердюкову удалось сохранить свой пост после "рокировки в тандеме". Более того, недавно премьер-министр Дмитрий Медведев назвал его одним из наиболее успешных министров обороны в истории России. После того, как В.Путин стал президентом, а Д.Медведев - главой правительства, из-под контроля Минобороны был выведен Рособоронзаказ.