Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество
Лавров заявил о готовности Москвы к диалогу с Порошенко
Политика, 26 мая, 2014 14:14
0
Лавров заявил о готовности Москвы к диалогу с Порошенко
Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы к диалогу с Петром Порошенко, который одерживает убедительную победу на выборах президента Украины.
Глава МИД России Сергей Лавров (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Мы слышим то, что говорит Петр Порошенко относительно своих намерений в том, что касается связей с Россией, называет эти отношения наиважнейшими. Мы, как неоднократно говорил президент, готовы к диалогу с представителями Киева, готовы к диалогу с Петром Порошенко", - сказал министр сегодня на пресс-конференции.

Лавров подчеркнул, что это его первая реакция на происходящее на Украине. "Разумеется, будем ждать официальных результатов, будем ждать официальных заявлений Петра Порошенко в качестве, как я понимаю, победителя состоявшегося голосования, и будем более детально формулировать наши оценки и нашу позицию", — отметил он.

Посредники в отношениях России и Украины не нужны, уверен Лавров. "Готовы сотрудничать с ЕС и США в том, что касается содействия в реализации "дорожной карты". Но что касается отношений с Украиной, я сомневаюсь в том, что требуется посредник", — сказал глава внешнеполитического ведомства. Комментируя сегодняшнее заявление Виталия Кличко о том, что в команду Порошенко может войти бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, министр заметил, что "уж его-то точно не надо делать посредником".

По словам Лаврова, "в России обратили внимание на заявление Петра Порошенко о том, что его первой поездкой в случае избрания президентом будет Донбасс". Глава МИД выразил надежду, что "Петр Порошенко в случае подтверждения его полномочий сделает все, чтобы не допустить возобладания неких экстремистских радикальных настроений".

"Буквально вчера или сегодня утром первый заместитель Арсения Яценюка, господин Ярема, заявил, что теперь, когда голосование прошло, киевские власти возобновят активную фазу так называемой контртеррористической операции. Это будет колоссальной ошибкой", — добавил он.

Комментарий Сергея Лаврова стал первой официальной реакцией России на результаты выборов на Украине. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев пока не поздравили Порошенко с победой, несмотря на то, что ряд лидеров других государств уже направили ему свои телеграммы.