Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:08 МСК
ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине Политика, 09:47 Малайзия попросила Интерпол найти подозреваемых в смерти брата главы КНДР Политика, 09:22 Пар и жижа: кто выживет на российском рынке вейпинга Бизнес, 09:00 Неизвестный напал с ножом на оператора ГТРК «Владивосток» Общество, 08:47 NYT назвала повод властей США для убийства в Йемене главы «Аль-Каиды» Политика, 08:35 Япония выразила протест России из-за планов разместить дивизию на Курилах Политика, 08:19 В Nissan сменился исполнительный директор Бизнес, 07:15 Гутерриш предложил создать антитеррористическое управление ООН Политика, 06:10 Администрация Трампа отменила указ об уборных для учеников-трансгендеров Политика, 04:59 Маккейн секретно посетил сирийских курдов перед визитом к Эрдогану Политика, 04:27 «Православные активисты» пригрозили сообществу «Лентач» проверкой СК Общество, 03:51 СМИ сообщили о выставленной на продажу вилле Горбачева Общество, 02:44 Скончался актер Алексей Петренко Общество, 02:38 Генпрокуратура попросила отменить приговор воспитательнице Чудновец Политика, 01:38 Мутко предложил продать название стадиона в Петербурге после ЧМ-2018 Политика, 01:35 На Камчатке при столкновении автобуса и грузовика пострадали 20 человек Общество, 00:35 Генсек ООН объявил о нехватке $4,4 млрд для спасения 20 млн человек Политика, 00:28 В Нигерии похитили двух археологов из ФРГ Политика, 00:09 В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным Политика, Вчера, 23:53 В Москве обнаружили тело подростка с огнестрельным ранением Общество, Вчера, 23:11 Новая штаб-квартира Apple начнет работу в апреле Бизнес, Вчера, 22:33 ГосТрампСтат: чем новая система макростатистики грозит экономике США Экономика, Вчера, 22:11 Дешево и спортивно: как Москву готовят к фитнес-революции Свое дело, Вчера, 22:04 Медведев назначил на пост замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова Политика, Вчера, 22:03 СМИ сообщили об отмене Трампом предписаний для учеников-трансгендеров Политика, Вчера, 21:57 «Краснодар» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, Вчера, 21:55 «Ренессанс Капитал» снизил оценку бумаг «Роснефти» из-за роста долга Бизнес, Вчера, 21:49 NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты Технологии и медиа, Вчера, 21:35
26 мая 2014, 13:14
Лавров заявил о готовности Москвы к диалогу с Порошенко
Глава МИД России Сергей Лавров Фото: ИТАР-ТАСС
Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы к диалогу с Петром Порошенко, который одерживает убедительную победу на выборах президента Украины.

"Мы слышим то, что говорит Петр Порошенко относительно своих намерений в том, что касается связей с Россией, называет эти отношения наиважнейшими. Мы, как неоднократно говорил президент, готовы к диалогу с представителями Киева, готовы к диалогу с Петром Порошенко", - сказал министр сегодня на пресс-конференции.

Лавров подчеркнул, что это его первая реакция на происходящее на Украине. "Разумеется, будем ждать официальных результатов, будем ждать официальных заявлений Петра Порошенко в качестве, как я понимаю, победителя состоявшегося голосования, и будем более детально формулировать наши оценки и нашу позицию", — отметил он.

Посредники в отношениях России и Украины не нужны, уверен Лавров. "Готовы сотрудничать с ЕС и США в том, что касается содействия в реализации "дорожной карты". Но что касается отношений с Украиной, я сомневаюсь в том, что требуется посредник", — сказал глава внешнеполитического ведомства. Комментируя сегодняшнее заявление Виталия Кличко о том, что в команду Порошенко может войти бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, министр заметил, что "уж его-то точно не надо делать посредником".

По словам Лаврова, "в России обратили внимание на заявление Петра Порошенко о том, что его первой поездкой в случае избрания президентом будет Донбасс". Глава МИД выразил надежду, что "Петр Порошенко в случае подтверждения его полномочий сделает все, чтобы не допустить возобладания неких экстремистских радикальных настроений".

"Буквально вчера или сегодня утром первый заместитель Арсения Яценюка, господин Ярема, заявил, что теперь, когда голосование прошло, киевские власти возобновят активную фазу так называемой контртеррористической операции. Это будет колоссальной ошибкой", — добавил он.

Комментарий Сергея Лаврова стал первой официальной реакцией России на результаты выборов на Украине. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев пока не поздравили Порошенко с победой, несмотря на то, что ряд лидеров других государств уже направили ему свои телеграммы.