Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:28 МСК
19:00 Бизнесмен Сергей Михайлов воcпользовался «правом на забвение» 19:00 В Госдуме предложили ввести госмонополию на вылов рыбы Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,98 Купить USD 65,99 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,60 Купить EUR 73,64 18:37 Открытие четвертого международного аэропорта Москвы. Фоторепортаж 18:28 Энергоблок Курской АЭС временно остановил работу из-за неисправности 18:27 В Эстонии начались учения по отражению нападения «Ботнии» 18:22 Нацгвардия ответила на заявление СКР об «условиях» для убийства Немцова 18:10 ТНТ запустит в России новый музыкальный телеканал 18:06 В Госдуму внесли законопроект об использовании телемедицины 18:02 Обвиняемый в неуплате налогов в России бизнесмен получил паспорт Украины 18:00 Украина представила 42 страницы аргументов для невыплаты России $3 млрд 17:53 ЦБ нашел способ решить проблему скрытых вкладов в банках 17:35 «Новая газета» рассказала о принесшей 420 млн руб. за 48 часов сделке 17:27 Медведев открыл четвертый московский аэропорт 17:26 На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке 17:10 Не брать и не делить: как сохранить для экономики пенсионные деньги 17:06 В ЕС допустили расширение санкций против России 17:06 Комиссия в Петербурге рекомендовала назвать мост в честь Ахмата Кадырова 16:57 Польский подполковник получил шесть лет за шпионаж в пользу России 16:55 Медведев разрешил временно размещать деньги на капремонт на депозите 16:30 Новак подтвердил интерес CNPC к приватизации «Роснефти» 16:27 Mazda отзовет в России 2 тыс. автомобилей RX-8 и BT-50 16:12 Губернатор заявил о ненужности «шанхайских сооружений» под Тулой 15:52 Медведев запретил опасное вождение на дорогах 15:46 США и страны ЕС осудили планы Юнкера посетить петербургский форум 15:44 Суд в Казани решил выдворить из России американского студента 15:33 В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после погони за кортежем
РБК
Российское правительство отказалось от iPad
Российское правительство отказалось от использования iPad в пользу гаджетов компании Samsung. Это никак не связано с крымским конфликтом и "обменом санкциями" между Россией и США, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российское правительство отказалось от использования iPad в пользу гаджетов компании Samsung. Это никак не связано с крымским конфликтом и "обменом санкциями" между Россией и США, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"Отказ от iPad американской компании Apple и переход на Samsung носят технический характер, здесь нет какой-то американской/южнокорейской истории", - объяснил глава Минкомсвязи. По его словам, степень защиты на этих планшетах выше. "Эти устройства могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Они прошли самую строгую систему сертификации", - подчеркнул Никифоров.

Он также отметил, что запрета на покупку иностранной техники в России нет, однако в связи с американской риторикой госзаказчики впредь будут осторожны при выборе партнеров. "Сам посыл о том, что в данном случае американские спецслужбы будут значительно увеличивать объем перехватываемой информации, конечно, вызывает серьезную озабоченность у многих госзаказчиков. Я думаю, что они будут очень осторожно подходить к выбору партнеров", - резюмировал Никифоров.

24 марта в Минкомсвязи заявляли, что не планирует запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе.

Обеспокоенность чиновников связана с недавним обнародованием компромата от Эдварда Сноудена. Немецкий журнал Spiegel со ссылкой на материалы разоблачителя АНБ ранее сообщал о существовании секретной программы, которая позволяет получать данные с iPhone или прослушивать их владельцев. В прессе развернулась дискуссия, могла ли Apple способствовать АНБ в разработке подобной шпионской программы.

Напомним, еще осенью прошлого года скандально известный депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов обратился в российские спецслужбы для проверки принципа работы сканера отпечатков пальцев на одной из последних моделей iPhone. "Нет никакой гарантии, что отпечатки пальцев из 5S не окажутся в базе данных американских спецслужб. Обращусь в ФАПСИ, пусть проверят", - написал он тогда в Twitter.

"Если окажется, что биометрическая информация россиян не защищена от трансляции зарубежным агентам, модель нужно будет ограничить для использования госслужащими", - объяснил Милонов. Запрета новой модели смартфона на территории России не последовало. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения