Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:58 МСК
16:36 Прибыль Exxon Mobil рухнула на 59% 16:33 Transparency нашел у бывшего главы таможни незадекларированный дом 16:30 В Ереване произошла перестрелка между полицией и захватчиками здания 16:20 Биржевой курс доллара за полчаса рухнул на 70 копеек 16:15 Думский комитет рекомендовал Бабича на пост посла России на Украине Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,95 Купить USD 66,79 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,31 Купить EUR 74,39 15:52 Турция закроет использовавшуюся при попытке военного переворота авиабазу 15:50 СМИ сообщили о новых обысках в Федеральной таможенной службе 15:43 Родительские комитеты собрали 100 тыс. подписей против отставки Астахова 15:37 Москва запросила у Киева согласие на назначение нового посла России 15:33 Кремль не исключил посещение Путиным товарищеского матча России с Турцией 15:23 Нефть вернулась в «медвежий» цикл 15:23 Медведев пообещал продолжить повышение минимального размера оплаты труда 15:13 Новак призвал не рассчитывать на нефть выше $50 15:09 Сбербанк продал свою «дочку» в Словакии 14:59 Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе 14:41 Следствие заподозрило соседа в убийстве четырех человек в Краснодаре 14:35 Глава ДНР Захарченко назвал условие встречи с Савченко 14:20 Медведев предложил ратифицировать соглашение об авиабазе в Сирии 14:15 ФАС допустила возвращение к регулированию тарифов в портах 14:07 Британский суд отказался разморозить активы экс-владельца банка «Траст» 14:02 ЦБ назвал четыре причины сохранения ключевой ставки 14:00 ФАС изучит возможные планы «Роснефти» по приватизации «Башнефти» 13:46 Приток средств в инвестирующие в Россию фонды сменился оттоком 13:43 Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли 13:40 Microsoft уволит почти 3 тыс. сотрудников 13:30 ЦБ оставил ключевую ставку без изменений
РБК
Д.Песков: Путин - либерал не на словах, а на деле
Премьер-министр Владимир Путин является не меньшим либералом, чем многие из тех, кого так принято называть, но свои либеральные идеи он реализует не на словах, а на деле. Такое заявление в интервью журналу "Итоги" сделал пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.
Фото: AP
В этом сюжете
Политбюро 2.0: эксперты рассказали, кто правит Россией 21.08.2012, 11:33 Д.Медведев рассказал, что может помешать ему вернуться в Кремль 30.07.2012, 14:05 Д.Медведев рассказал о своих президентских амбициях 30.07.2012, 11:47 Посмотреть все 167 материалов

Премьер-министр Владимир Путин является не меньшим либералом, чем многие из тех, кого так принято называть, но свои либеральные идеи он реализует не на словах, а на деле. Такое заявление в интервью журналу "Итоги" сделал пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.

В.Путин всегда поддерживал диалог с оппозицией, которая несет конструктивные идеи, и неоднократно подчеркивал свою готовность общаться с любыми оппонентами. Коснувшись вопроса о "закручивании гаек" после президентских выборов, Д.Песков задался вопросом, что стоит понимать под этим термином - ужесточение правил поведения и отход от идей либерализма или что-то другое.

Д.Песков развеял слухи о том, что действующий председатель правительства озвучит состав будущего кабинета министров в начале апреля, а также слухи о масштабных перестановках в будущем правительстве, заявив, что все написанное СМИ на данный момент по вопросу комплектования нового кабинета министров является "абсолютными домыслами".

Пресс-секретарь добавил, что глава правительства В.Путин и президент России Дмитрий Медведев в настоящее время ведут переговоры по формированию нового правительства, однако пока ничего по этому вопросу не анонсировалось, а решения о будущих назначениях будут объявлены тогда, когда оба указанных политика договорятся. Чиновник подчеркнул, что все рассуждения о возможной структуре правительства и конкретных персоналиях - не более чем спекуляция.

Д.Песков отказался комментировать слухи о возможной отставке главы МВД Рашида Нургалиева, заявив, что это не вопрос его компетенции, однако он заметил, что грош цена тому государству, которое начинает новую реформу, не доведя до завершения предыдущую. В этом вопросе необходимо проведение последовательной линии, в том числе и в кадровой сфере.

Политика В.Путина в этом отношении является показательной: ранее Д.Песков заявлял, что первый срок премьер-министра был реанимацией страны, второй срок - реабилитация, а теперь начнется физическое и духовное развитие страны. Невозможно сразу реформировать и оборонную промышленность, и армию, и полицию, и социальную сферу, и здравоохранение, и пенсии, отметил пресс-секретарь.

"Сейчас появилась возможность не только задумывать, но и реализовывать такие сложные планы, как реформа армии и так далее. Понятно, что все эти реформы, несомненно, имеют глубокий политический подтекст. Но ведь именно устойчивая экономическая ситуация дает возможность планомерно проводить реформы в жизнь", - уверен пресс-секретарь. Д.Песков обратил внимание, что В.Путин не раз заявлял, что считает недопустимым повышение пенсионного возраста, и стоит отталкиваться именно от этого тезиса.

Коснувшись возможного будущего так называемого политического тандема, Д.Песков выразил уверенность, что данный политический дуумвират не может не меняться, однако его стратегические цели остаются прежними. Пресс-секретарь добавил, что у президента и премьера может быть разное видение путей достижения цели, и это настраивает на позитив.

Д.Песков рассмотрел и вопрос об активизации оппозиции в последнее время. По словам пресс-секретаря, давление оппозиции - это позитивное явление для любой власти, что свидетельствует о здоровье и активности общества. При этом пресс-секретарь призвал не преувеличивать давление оппозиции на власть и указал на более масштабные и агрессивные выступления на Западе. "И слава богу, что такого у нас нет!" - отметил чиновник. Он добавил, что в России, как и на Западе, оппозиция является наиболее крикливой частью общества.

В рядах оппозиции есть как идейные противники премьер-министра, так и те, кто делает на критике власти свой бизнес. А многие представители так называемого креативного среднего класса, достигнув благосостояния, в какой-то момент стали податливой игрушкой в руках бизнесменов и политиков, полагает пресс-секретарь В.Путина. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения