Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 18:47 МСК
Глава парламента Чечни ответил на обвинения в издевательствах над геями Политика, 18:18 Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,61 EUR НАЛ. 63,40 63,35 Росгвардия задержала участников массовой драки со стрельбой в Москве Общество, 17:45 В G7 заявили об отсутствии консенсуса с США по климатическим вопросам Политика, 16:49 Лидеры G7 огласили свою позицию по антироссийским санкциям Политика, 16:26 Константин Сарсания вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко Спорт, 16:24 Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг «Гоголь-центра» Политика, 16:17 МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве Общество, 16:00 Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек Политика, 15:36 Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии Политика, 15:09 Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» Общество, 15:08 В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» Политика, 14:51 Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 14:47 Вице-губернатор Петербурга назвал невозможным выкат поля «Зенит-Арены» Спорт, 14:33 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае Общество, 14:32 Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали Общество, 14:19 Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России Политика, 14:18 Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве Общество, 14:05 Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России Политика, 13:56 СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве Общество, 13:30 Депутат Заксобрания потребовал ввести квоту на петербуржцев в «Зените» Спорт, 13:15 Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах Общество, 13:03 В Подмосковье разбился легкомоторный самолет Общество, 12:49 МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой Политика, 12:29 СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» Спорт, 12:29 Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката Политика, 12:26 Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела Спорт, 12:02 Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая Общество, 11:38
26 янв 2015, 18:50
Григорий Набережнов
Столтенберг назвал ерундой слова Путина о «натовском легионе» на Украине
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг Фото: Getty Images
Украинский кризис
Порошенко призвал лидеров G7 «инвестировать в безопасность Украины» 04:18 В ЛНР погиб бывший командир батальона «Хулиган» Владимир Цвях 25 мая, 16:50 Еще 6684 материала
То, что украинская армия – «натовский легион», это «ерунда», заявил генсек НАТО. По его словам, единственные иностранные войска, которые есть на Украине, – из России. МИД России неоднократно заявлял об отсутствии российских войск на Украине

Слова президента России Владимира Путина о «натовском легионе» на Украине – это «ерунда», заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Утверждение о том, что на Украине есть легион НАТО – это ерунда​. Нет натовского легиона», – заявил Столтенберг. По его словам, иностранные войска, которые находятся на Украине, – из России. «Иностранные [военные] силы на Украине – это русские. Так что я думаю, таким образом, проблема в том, что российские войска – на Украине, и Россия поддерживает сепаратистов снаряжением», – добавил генсек НАТО. Российский МИД и Минобороны, в свою очередь, неоднократно заявляли об отсутствии российских войск на Украине.

Сегодня, 26 января, президент России Владимир Путин назвал украинскую армию «натовским легионом». «По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», – сказал Путин.

По его словам, большинство тех, кто воюет с украинской стороны, являются не военнослужащими, а добровольцами. «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны», – добавил он.

Минские соглашения Украина использовала для перегруппировки войск, считает президент России. «Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», – добавил он. Также президент России предложил продлить срок пребывания в России для граждан Украины, которым грозит мобилизация.