Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Ополченцы назвали единственный итог переговоров в Минске
Украинский кризис, 25 дек, 2014 14:19
0
Ополченцы назвали единственный итог переговоров в Минске
Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик рассказали о результатах заседания контактной группы в Минске, состоявшегося накануне вечером. Договориться удалось лишь об обмене пленными. Ранее стало известно, что участники переговоров покидают столицу Белоруссии, хотя второй раунд встречи был намечен на пятницу
Посол России в Белоруссии Александр Суриков (слева) и бывший президент Украины Леонид Кучма (Фото: AFP)

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что на встрече в Минске удалось договориться об обмене пленными по формуле «150 на 225», сообщает РИА Новости. По его словам, переговоры в столице Белоруссии могут продлиться еще два дня.

Слова Захарченко об обмене пленными подтвердил и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он уточнил, что это пока единственный вопрос, по которому удалось договориться на встрече Контактной группы. По другим пунктам переговоры продолжаются.

Отвечая на вопрос о том, может ли обмен состояться уже в ближайшие выходные, Плотницкий ответил утвердительно.

О достижении соглашения с ДНР и ЛНР заявили и в Киеве. СБУ также предполагает, что обмен может состояться уже в эти выходные.

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин ранее заявлял, что встреча 24 декабря носила предварительный характер. По его словам, основным вопросом, который обсуждался в столице Белоруссии, была проблема обмена пленными. Пушилин отказался утром в четверг рассказать итоги обсуждений и сообщил, что дата следующих переговоров еще не определена.

По данным агентства ТАСС, участники переговоров покинули Минск. Ранее предполагалось, что следующий раунд консультаций пройдет 26 декабря. Однако Захарченко уточнил, что переговоры Контактной группы продолжились в формате скайп-конференции.

Между тем в Донецке опасаются эскалации военных действий. Выступая в четверг в​ городском театре, Захарченко предположил, что Киев готовится к срыву минских договоренностей. Поводом для этого заявления он назвал закрытие аэропортов в целом ряде украинских городов, куда, по его данным, прилетали самолеты с международной военной помощью.

В ходе своего выступления Захарченко рассказал и свою версию инцидента с малайзийским «Боингом», который рухнул в Донбассе летом. По его словам, есть десятки свидетелей, который видели рядом с лайнером два других самолета, которые после этого улетели.