Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 23 июн, 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 23 июн, 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 23 июн, 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 23 июн, 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 23 июн, 19:11, Спорт
Ополченцы назвали единственный итог переговоров в Минске
Украинский кризис, 25 дек, 2014 14:19
0
Ополченцы назвали единственный итог переговоров в Минске
Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик рассказали о результатах заседания контактной группы в Минске, состоявшегося накануне вечером. Договориться удалось лишь об обмене пленными. Ранее стало известно, что участники переговоров покидают столицу Белоруссии, хотя второй раунд встречи был намечен на пятницу
Посол России в Белоруссии Александр Суриков (слева) и бывший президент Украины Леонид Кучма (Фото: AFP)

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что на встрече в Минске удалось договориться об обмене пленными по формуле «150 на 225», сообщает РИА Новости. По его словам, переговоры в столице Белоруссии могут продлиться еще два дня.

Слова Захарченко об обмене пленными подтвердил и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он уточнил, что это пока единственный вопрос, по которому удалось договориться на встрече Контактной группы. По другим пунктам переговоры продолжаются.

Отвечая на вопрос о том, может ли обмен состояться уже в ближайшие выходные, Плотницкий ответил утвердительно.

О достижении соглашения с ДНР и ЛНР заявили и в Киеве. СБУ также предполагает, что обмен может состояться уже в эти выходные.

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин ранее заявлял, что встреча 24 декабря носила предварительный характер. По его словам, основным вопросом, который обсуждался в столице Белоруссии, была проблема обмена пленными. Пушилин отказался утром в четверг рассказать итоги обсуждений и сообщил, что дата следующих переговоров еще не определена.

По данным агентства ТАСС, участники переговоров покинули Минск. Ранее предполагалось, что следующий раунд консультаций пройдет 26 декабря. Однако Захарченко уточнил, что переговоры Контактной группы продолжились в формате скайп-конференции.

Между тем в Донецке опасаются эскалации военных действий. Выступая в четверг в​ городском театре, Захарченко предположил, что Киев готовится к срыву минских договоренностей. Поводом для этого заявления он назвал закрытие аэропортов в целом ряде украинских городов, куда, по его данным, прилетали самолеты с международной военной помощью.

В ходе своего выступления Захарченко рассказал и свою версию инцидента с малайзийским «Боингом», который рухнул в Донбассе летом. По его словам, есть десятки свидетелей, который видели рядом с лайнером два других самолета, которые после этого улетели.