Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:16 МСК
В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31
25 дек 2013, 15:00
А.Навальный нашел у "беднейшего" депутата поместье во Франции
Фото: РБК
Блогер, оппозиционный политик Алексей Навальный продолжает антикоррупционные расследования. На этот раз бывший кандидат в мэры Москвы уличил депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Александра Бабакова во владении незадекларированной недвижимостью.

По данным оппозиционера, А.Бабаков обладает квартирой в Париже и многомиллионным поместьем неподалеку от Версаля. Об этом А.Навальный написал в своем блоге.

Согласно декларациям о доходах, А.Бабаков является "беднейшим" депутатом среди членов Госдумы: вместе с супругой он заработал всего 2 млн руб. Мужчина задекларировал только служебную квартиру. Парламентарий даже не обладает автомобилем.

По данным А.Навального, для покупки поместья неподалеку от Версаля была учреждена фирма DU CHATEAU DE SAINT LEGER, после чего в 2009г. имение было перепродано супруге депутата Ирине Бабаковой. Треть имения принадлежит детям Ольге и Михаилу Бабаковым. Ориентировочная стоимость поместья составляет около 11,5 млн евро.

"Банковские счета мы найти не смогли, но если мне кто-то скажет, что можно содержать такую недвижимость и не иметь счета во французском банке, то я просто рассмеюсь весело и звонко", - написал оппозиционер. По его данным, А.Бабаков также обладает квартирой в центре Парижа, в 650 м от Эйфелевой башни.

Фонд борьбы с коррупцией, учрежденный блогером, уже подготовил заявления в "Единую Россию", ОНФ, управление по борьбе с коррупцией при администрации президента по проверке соответствия декларации депутата реальным доходам.

А.Бабаков - депутат Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов. Ранее он состоял в партиях "Родина" и "Справедливая Россия", финансировал движения. С начала 1990-х и до декабря 2003г. входил в совет директоров украинской компании "Промсвязь", которая занималась производством компьютерных программ и 90% продукции поставляла "Укртелекому". С декабря 1998г.- председатель наблюдательного совета коммерческого банка "Темпбанк" (Москва). С 2001г. - председатель совета директоров и совладелец футбольного клуба ЦСКА. С 2001г. является совладельцем ряда украинских энергетических предприятий, а также гостиницы.

РБК не удалось получить комментарии от А.Бабакова, депутат не отвечал на телефонные звонки.