Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество Машины корейского бренда оказались самыми надежными в Америке 17:55, РБК и KIA Греф рассказал о спасении от потоков информации при помощи медитации 17:50, Общество Севший из-за пассажирки рейс застрял в Сибири после отказа двигателя 17:46, Общество В Москве возбудили дело из-за гибели девочки после операции 17:39, Общество Хорошо раскрытое старое: обзор iPhone 8 Plus 17:30, Стиль Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес
В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР
Политика, 25 сен, 21:42
0
В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР
В администрации Трампа заявили, что президент не объявлял войну КНДР. Ранее с такими заявлениями выступил глава МИД Северной Кореи. По его словам, КНДР имеет право сбивать самолеты США даже в международном воздушном пространстве
Ким Чен Ын за штурвалом МиГ-29 (Фото: KCNA / Reuters)

Власти США не объявляли войну Северной Корее, предположения об обратном являются «абсурдными», передает Reuters заявление Белого дома.

«Мы не объявляли войну Северной Корее», — заявила представитель президентской администрации Сара Сандерс журналистам.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо ранее в понедельник, 25 сентября, заявил, что Пхеньян считает себя вправе сбить стратегические бомбардировщики ВВС США, даже если те не находятся в воздушном пространстве страны. Чиновник заявил о растущей неизбежности ракетной атаки на США из-за агрессивной и «самоубийственной» риторики Трампа. Президент США, считают в Пхеньяне, «впервые объявил войну» Северной Корее.

На прошлой неделе с аналогичными заявлениями выступил лидер стран Ким Чен Ын, подготовив отдельное обращение, которое распространило северокорейское агентство ЦТАК. Он назвал Вашингтон «безумным мошенником» и «испуганной собакой», а Дональда Трампа — «психотическим гангстером».

Президент США, выступая на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, подчеркнул, что власти способны «полностью уничтожить Северную Корею», если та не остановит программу по разработке ядерного оружия. При этом Трамп сказал, что надеется, что решать корейскую проблему военным путем не потребуется. Реагируя на слова главы МИД КНДР, Трамп также написал в Twitter, что «если он действительно передает мысли коротышки с ракетой, то они долго не протянут».

В одной лодке: почему ядерная КНДР опасна и для Запада, и для России
Мнение

В Пентагоне в понедельник, 25 сентября, отметили, что предоставят президенту США Дональду Трампу разные решения северокорейской проблемы, если Пхеньян продолжит совершать провокации, заявил представитель ведомства Роберт Мэннинг.

«Если Северная Корея не прекратит провокационные действия, знаете, мы обеспечим другие варианты для президента разобраться с КНДР», — приводит его слова Reuters.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

Представитель бюро Госдепа США по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Катина Адамс заявила, что Вашингтон не объявлял войну Пхеньяну, передает «РИА Новости». Она добавила, что в Вашингтоне считают своей целью денуклеаризацию Корейского полуострова мирным путем.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттерриш призвал добиваться политического решения проблемы. Он предупредил, сообщает Reuters, что «вспыльчивые» заявления могут привести к недоумениям.

«Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР Еще 16 фото
Фотогалерея

Постпред США при ООН Никки Хейли 17 сентября заявила, что ситуация вокруг Корейского полуострова «исчерпана для ООН». Она добавила, что «с радостью» бы передала решение вопроса в руки министра обороны.