Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество
Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина
Отставки губернаторов, 25 сен, 19:50
0
Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина
Назначенный исполняющим обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров планирует провести ревизию всех заключенных его предшественником контрактов, рассказал он РБК. В том числе и на строительство «Самара Арены»
Дмитрий Азаров (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

После назначения на должность и.о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пообещал провести ревизию «по всем направлениям деятельности в регионе», в том числе касающихся строительства стадиона «Самара Арена» к чемпионату мира по футболу-2018. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Прозрачность конкурсных процедур <...> обеспечит выбор наилучшего подрядчика по предоставлению работ, услуг и товаров для Самарской области и для жителей региона», — сообщил он.​

Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности»
Политика

Азаров не смог однозначно ответить на вопрос РБК о том, будет ли он просить у федерального центра дополнительные средства на строительство «Самара Арены». «Я думаю, что те средства, которые государством уже сегодня определены на строительство стадиона, должны быть просто эффективно освоены», — пояснил и добавил, что говорить о привлечении госденег сможет только после «полной ревизии существующей ситуации».

Строительство стадиона «Самара Арена» (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Ранее источники РБК утверждали, что низкие темпы и перерасход средств на строительство стадиона — одна из главных причин отставки предшественника Азарова Николая Меркушкина. Азаров пообещал РБК, что «Самара Арена» будет достроена в срок — к ЧМ-2018. «Сомнений в этом нет», — заявил новый глава Самарской области.

«В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин
Политика

О назначении Азарова исполняющим обязанности губернатора стало известно 25 сентября после его встречи с президентом Владимиром Путиным. До этого Меркушкин заявил, что уходит в отставку «по собственному желанию». Азаров с 2014 года работал в Совете Федерации и занимал должность председателя комитета по федеративному устройству, региональной политике и МСУ и делам Севера. До этого, с 2010 года, он был мэром Самары, однако в 2014 году по инициативе Меркушкина был представлен в верхнюю палату и сложил полномочия главы города. Источник РБК ранее рассказал о напряженных отношениях Азарова с Меркушкиным.

Видео: Ruptly