Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 19 окт, 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 19 окт, 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 19 окт, 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 19 окт, 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 19 окт, 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 19 окт, 20:18, Общество
В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США»
Война в Сирии, 25 сен, 17:57
0
В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США»
Вашингтон, заявляя о необходимости ликвидации ИГ, «некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков. Гибель генерала Валерия Асапова, по его мнению, стала «платой» за эту позицию
​Сергей Рябков (Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Гибель российского генерала Валерия Асапова в Сирии стала «платой за двуличие американской политики» в борьбе с терроризмом. Такое мнение журналистам высказал замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, пишет ТАСС.

«Трагедия, свидетелями которой мы оказались, гибель российского командира — это та цена, плата кровью за это двуличие американской политики [в борьбе с терроризмом]», — заявил замминистра. Москва, как пояснил Рябков, «в очередной раз» убедилась, «что американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в России группировки «Исламское государство» и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное». «Некоторые политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее», — уточнил чиновник, подчеркнув, что этот «факт, к сожалению, налицо, и он очень тревожный».

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика

Однако контакты, которые между собой осуществляют российские и американские военные в районе Дейр-эз-Зора, по словам замглавы министерства, продолжаются. «Контакты по военной линии весьма интенсивны и на разных уровнях», — заметил Рябков.

В Сирии погиб российский генерал
Политика

О гибели в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова стало известно накануне, 24 сентября. По данным Минобороны России, он попал под минометный обстрел боевиков ИГ, когда находился на командном пункте, где «оказывал помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора». Посмертно генерал был «представлен к высокой государственной награде». Таким образом, согласно официальным данным военного ведомства, число погибших российских военнослужащих с начала операции России в Сирии увеличилось до 38.