Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика
В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США»
Война в Сирии, 25 сен, 17:57
0
В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США»
Вашингтон, заявляя о необходимости ликвидации ИГ, «некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков. Гибель генерала Валерия Асапова, по его мнению, стала «платой» за эту позицию
​Сергей Рябков (Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Гибель российского генерала Валерия Асапова в Сирии стала «платой за двуличие американской политики» в борьбе с терроризмом. Такое мнение журналистам высказал замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, пишет ТАСС.

«Трагедия, свидетелями которой мы оказались, гибель российского командира — это та цена, плата кровью за это двуличие американской политики [в борьбе с терроризмом]», — заявил замминистра. Москва, как пояснил Рябков, «в очередной раз» убедилась, «что американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в России группировки «Исламское государство» и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное». «Некоторые политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее», — уточнил чиновник, подчеркнув, что этот «факт, к сожалению, налицо, и он очень тревожный».

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика

Однако контакты, которые между собой осуществляют российские и американские военные в районе Дейр-эз-Зора, по словам замглавы министерства, продолжаются. «Контакты по военной линии весьма интенсивны и на разных уровнях», — заметил Рябков.

В Сирии погиб российский генерал
Политика

О гибели в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова стало известно накануне, 24 сентября. По данным Минобороны России, он попал под минометный обстрел боевиков ИГ, когда находился на командном пункте, где «оказывал помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора». Посмертно генерал был «представлен к высокой государственной награде». Таким образом, согласно официальным данным военного ведомства, число погибших российских военнослужащих с начала операции России в Сирии увеличилось до 38.