Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество Машины корейского бренда оказались самыми надежными в Америке 17:55, РБК и KIA Греф рассказал о спасении от потоков информации при помощи медитации 17:50, Общество
«Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы
Отставки губернаторов, 25 сен, 02:23
0
«Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы
На этой неделе сразу в нескольких регионах могут произойти губернаторские отставки. Как сообщает газета «Коммерсантъ», одно из освободившихся мест планируется отдать главе Оборонпрома
Сергей Сокол (Фото: oboronprom.ru)

По данным источников «Коммерсанта», отставки на этой неделе ожидаются в Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской, Омской областях, Ненецком автономном округе (НАО), Красноярском и Алтайском краях. Правда, собеседники газеты указали, что по устоявшейся практике в этом списке могут быть регионы, где все останется по-прежнему. В частности, в первоначальном списке якобы изначально фигурировала Владимирская область, однако в итоге губернатору Светлане Орловой после встречи с президентом дали возможность продолжить работу.

По данным издания, одно из освободившихся кресел может занять председатель совета директоров ОПК «Оборонпром» Сергей Сокол. При этом неясно, куда именно отправят чиновника. Среди возможных новых мест работы собеседники газеты называют Красноярский край и Омскую область. Правда, в обоих регионах пока опровергают слухи о том, что их руководители собираются покинуть свои посты.

Что касается Самарской области, где якобы возможна отставка губернатора Николая Меркушкина, на его место рассматривается несколько кандидатур: генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, депутат Госдумы от Самарской области Владимир Гутенев, а также сенатор Дмитрий Азаров.

Политолог Екатерина Курбангалеева, в свою очередь, не исключила, что освободившиеся посты глав регионов возглавят чиновники федеральных министерств и ведомств.

На минувшей неделе о намерении отправить в отставку губернатора Самарской области сообщили источники РБК. По словам собеседника агентства, на прошлой неделе Меркушкин летал на встречу в администрации президента, где и решалась его судьба. При этом в пресс-службе губернатора не стали подтверждать информацию о незапланированной поездке Меркушкина в столицу.

Еще одним потенциальным кандидатом на отставку источники РБК назвали губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. У последнего были конфликты с региональными элитами. Помимо этого в списке ротируемых Шанцев оказался в силу возраста: летом ему исполнилось 70 лет.