Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:28 МСК
22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве 20:29 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР 19:57 В США столкнулись два истребителя 19:47 Глава «Ренессанс Капитала» ушел в отставку 19:45 «Касперский» сообщил о риске взлома смартфонов при их зарядке через USB 19:36 Moody's усомнилось в спасении нефтяных монархий с помощью реформ 19:34 Депутат Шингаркин рассказал о конфликте с охранниками ТЦ «Европейский» 19:24 Сбербанк подал иск о банкротстве владельца производителя «Архыза» 19:16 WSJ узнала о планах ОПЕК сменить генсека картеля на следующей неделе 19:05 Саакашвили назвал «швондерами» проводящих обыски в Одесской администрации 18:51 Против устроившего гонки на Gelandewagen в Москве водителя возбудили дело 18:46 США нанесли авиаудар в районе Пальмиры 18:36 Крупнейший онлайн-ретейлер продуктов начнет продавать товары в расcрочку 18:27 Трамп собрал достаточное для выдвижения в президенты число голосов 18:15 В администрацию Саакашвили пришли с обысками 18:13 Полпред на Кавказе предложил закрыть проект медицинского кластера 18:06 Эксперты назвали оператора с самой высокой скоростью мобильного интернета 18:02 Суд в Чечне приговорил двух украинцев к 22,5 и 20 годам колонии 17:51 Сбербанк назвал сроки отказа от пластиковых карт 17:48 Sberbank CIB допустил ослабление рубля перед выплатами дивидендов 17:39 На МКС отложили развертывание надувного модуля из-за проблем с давлением
РБК
В ответ на «Марш мира» на Поклонной горе проведут «акцию скорби»
В субботу на Поклонной горе в Москве пройдет уникальный по составу митинг, участники которого будут осуждать политику официального Киева и поддерживать действия Владимира Путина по урегулированию конфликта. Впервые на одном мероприятии, которое формально организуют движение «Матери России» и «Национальная родительская ассоциация», соберутся единороссы, активисты Народного фронта, а также депутаты Госдумы, представляющие оппозиционные фракции – ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию». Акция призвана продемонстрировать национальное единство по украинскому вопросу.
Фото: РИА Новости

В субботу на Поклонной горе в Москве пройдет уникальный по составу митинг, участники которого будут осуждать политику официального Киева и поддерживать действия Владимира Путина по урегулированию конфликта. Впервые на одном мероприятии, которое формально организуют движение «Матери России» и «Национальная родительская ассоциация», соберутся единороссы, активисты Народного фронта, а также депутаты Госдумы, представляющие оппозиционные фракции – ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию». Акция призвана продемонстрировать национальное единство по украинскому вопросу.

Акцию скорби по убитым мирным жителям в Донецкой области на Украине планируют провести на Поклонной горе в Москве 27 сентября в 19:00 движение «Матери России» и «Национальная родительская ассоциация». Согласно сообщению «Матерей России», переданному агентством РИА Новости, организаторы призывают всех прийти на акцию скорби «Донецк: невинно убиенные».

Мероприятие состоится на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов», поставленного, как подчеркивают организаторы акции, в память о жертвах фашистского геноцида. Поводом для мероприятия стало обнаружение ополченцами под Донецком захоронения: власти самопровозглашенных республик обвиняют в убийстве мирных жителей украинских силовиков. Как заявил премьер ДНР Александр Захарченко, в захоронениях, помимо гражданских, якобы «лежат военнопленные ополченцы и украинские солдаты». В сообщении отмечается, что в рамках акции ее участники потребуют международного расследования произошедшего.

О том, что единороссы примут участие в митинге на Поклонной горе, сообщил РБК источник во фракции «Единая Россия». Приглашение депутатам поступило от фракции в четверг, сообщил он.

«Единая Россия» поддержит акцию и пригласит членов партии принять в ней участие, подтвердила РБК замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина. «Мы уверены, что митинг никого не оставит равнодушным, поскольку мы очень переживаем за жителей юго-востока и потрясены теми зверствами и убийствами мирных жителей, о которых стало известно», – сказала она.

Несколько депутатов Госдумы сообщили РБК, что на провластный митинг впервые созывают не только единороссов, но и представителей всех думских фракций – эсэров, коммунистов и представителей ЛДПР. По словам собеседников РБК, неформально организацией сбора на мероприятие занимается администрация президента.

«Это митинг патриотических сил, в нем будут участвовать и представители от «Справедливой России», – рассказал РБК первый зампредседателя фракции эсэров Михаил Емельянов.

Цель акции – поддержка народа Донбасса и осуждение зверств украинских националистов, сказал депутат. Коммунисты также намерены прийти на Поклонную в субботу, подтвердил РБК депутат от КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, партия уже проводила мероприятия в регионах в поддержку жителей юго-запада Украины, в которых принимали участие их политические оппоненты «Справедливая Россия», ЛДПР и «Единая Россия». От ЛДПР придет депутат Михаил Дегтярев, сообщил РБК источник во фракции.

Лидер фракции «Единой России» в Мосгордуме Андрей Метельский заявил РБК, что собирается посетить акцию на Поклонной горе. По его словам, посещение этого мероприятия не носит директивного характера, но он предположил, что его коллеги в парламенте поддержат акцию. «Это шествие о нашей поддержке людям на Донбассе. Мы желаем им, чтобы восстановился мир», – сказал Метельский.

С призыва прийти на митинг на Поклонной горе начал свое выступление секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов, выступая на первом осеннем пленарном заседании палаты. «Призываю всех прийти на акцию скорби по невинно погибшим в Донецке на Поклонной гору в субботу», – сказал Бречалов.

Подавляющее большинство членов Общественной палаты придут на Поклонную гору, сказал РБК член ОП, политолог Сергей Марков. «Я решил отложить свою поездку, чтобы посетить эту акцию», – уточнил он. По его мнению, акция не является ответом на многотысячный «Марш мира», состоявшийся 21 сентября: «Неизбежно акция будет восприниматься как ответ на «Марш мира». Но это не так. Для России очень важно показать преступный характер нынешней украинской власти. Это не ответ на крошечный марш».

Собирают на акцию и активистов Общероссийского народного фронта (его лидер – Владимир Путин), сказал собеседник в ОНФ. На прошлой аналогичной акции 18 марта на Васильевском спуске в поддержку воссоединения Крыма с Россией (акция называлась «Мы вместе» и прошла через два дня после проведения крымского референдума) также были единороссы и активисты ОНФ, выступал руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров, но думской оппозиции не было.

Сотрудники Росмолодежи готовы в личном качестве выразить свою гражданскую позицию, сказала РБК сотрудник пресс-службы федерального агентства. Руководитель агентства Сергей Поспелов знает об акции и, если позволит рабочий график, посетит ее в личном качестве, сказала она.

Акция продлится недолго – всего около получаса, отмечает один из приглашенных на нее, и призвана показать солидарность всех патриотических сил России, их поддержку курса Путина на мирное урегулирование кризиса на Украине и их негодование по поводу негуманной по отношению к мирному населению Донбасса политики официального Киева.

Ранее провластные политики и общественники осудили «Марш мира», прошедший в минувшее воскресенье в Москве и собравший, по данным полиции, пять тысяч человек, а по данным организаторов – до 100 тысяч участников. Они выступали против политики Путина на Украине. Их оппоненты назвали мероприятие «маршем предателей».

«После удивительно массового «Марша мира» стоило ожидать ответа провластной пропаганды. Ничего удивительного. На Поклонную гору сгоняли людей в ответ на массовые митинги «за честные выборы», видимо, с тех пор новых идей не появилось», – сказал РБК эксперт Комитета гражданских инициатив Александр Кынев.

Жанна Ульянова, Мария Макутина, Михаил Рубин, Фарида Рустамова 

«Марш мира» против войны на Украине Фотогалерея Оппозиция организовала «Марш мира» в Москве, акция направлена против войны на Украине и «агрессивной внешней политики России». Участники марша запланировали шествие с Пушкинской площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Мероприятие согласовано со столичными властями. Заявленное число участников — 50 тыс. человек. Одновременно свою акцию в воскресенье, 21 сентября проводят сторонники политического курса страны. Посмотреть 24 фотографии
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения