Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:08 МСК
вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладельцец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал международное сообщество не отменять санкции в отношении России, пока она не вернет Украине Крым. Об этом он заявил, выступая в Генеральной ассамблее ООН, передает Associated Press.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал международное сообщество не отменять санкции в отношении России, пока она не вернет Украине Крым. Об этом он заявил, выступая в Генеральной ассамблее ООН, передает Associated Press.

Яценюк считает, что санкции должны сохраняться, пока Украина «не вернет контроль над всей территорией, от востока до Крыма». Украинский премьер в очередной раз потребовал от России «отвода войск» с юго-востока Украины и проведения «реальных мирных переговоров».

В завершении своего выступления Яценюк напрямую обратился к президенту России Владимиру Путину: «Господин Путин, вы можете выиграть, воюя против армии, но не сможете победить, воюя против народа».

Выступление украинского премьера раскритиковал российский представитель в ООН Виталий Чуркин, который назвал обращение Яценюка к Путину «мелодраматическим».

Перед выступлением в Генассамблее Яценюк посетил Совет внешних отношений в Нью-Йорке, где заявил, что «пока президент Путин находится у власти, Украине будет очень сложно вернуть контроль над Крымом».

Ранее президент США Барак Обама, выступивший в Генассамблее ООН, назвал условия снятия санкций против России. По его словам, это произойдет, если российская сторона «встанет на путь мира и дипломатии».

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ЕС 23 сентября сообщила, что Евросоюз может начать пересматривать санкции против России 30 сентября. К этому времени Еврокомиссия предоставит постпредам европейских стран полный обзор реализации договоренностей о прекращении огня на юго-востоке Украины.

Режим прекращения огня действует на юго-востоке Украины с 5 сентября, но стороны постоянно обвиняют друг друга в его нарушении. 20 сентября стало известно, что участники переговоров контактной группы по Украине договорились в Минске об условиях перемирия. В них включено создание 30-километровой буферной зоны между украинскими силовиками и ополченцами, запрет на применение все видов вооружений, полетов боевой авиации. Из зоны конфликта должны быть выведены все наемники с обеих сторон.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения