Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:48 МСК
06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм скончался на 88 году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джебхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС вчера, 19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой вчера, 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары вчера, 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии вчера, 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест вчера, 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции вчера, 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе вчера, 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника вчера, 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами вчера, 16:43 Астахов ответил требующим его отставки
РБК
Кремль назвал повестку возможной встречи Путина с Порошенко
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ИТАР-ТАСС перечень тем, которые могут обсуждаться на возможных переговорах Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске. «Мы не исключаем, что такая встреча может состояться», — сказал он.
Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ИТАР-ТАСС перечень тем, которые могут обсуждаться на возможных переговорах Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске. «Мы не исключаем, что такая встреча может состояться», — сказал он.

По словам Пескова, главы государств могут обсудить проблему всеукраинского кризиса, гуманитарную помощь пострадавшим районам, ситуацию с беженцами: «Лидеры могут обсудить двусторонние отношения РФ и Украины, в том числе в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС». «В этом вопросе, безусловно, есть энергетический срез очень крупный», — добавил пресс-секретарь.

Одновременно министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге в Москве заявил, что Кремль готов к любым формам взаимодействия ради возобновления переговорного процесса. «Выступаем за все форматы, исходя из интересов украинского народа, чтобы остановить войну, а не разжигать конфликт и загонять его все глубже», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Он выразил надежду, что в Минске не будет разговора на языке ультиматумов, а европейские партнеры будут готовы не давить на Москву, а воздействовать на украинскую сторону.

«Состоялись на днях консультации по экономическим проблемам между российскими и украинскими специалистами. Их промежуточные результаты будут доложены завтра в Минске, и надеюсь, что они помогут завязать деловой, деидеологизированный разговор, который будет учитывать законные, легитимные интересы всех участников этого процесса», — отметил Лавров.

Во время подготовки к минской встрече представители России, Украины, ЕС, Белоруссии неоднократно говорили о том, что может стать предметом переговоров. Глава администрации Петра Порошенко Валерий Чалый заявлял о некой «дорожной карте», которая может вывести в завершение войны. Порошенко сообщил журналистам в Николаеве, что едет в Минск «говорить о мире».

Руководитель близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков предположил, что предметом переговоров на саммите в Минске должен стать наиболее эффективный способ давления на воюющие стороны с целью прекращения огня: для этого участникам встречи стоит избегать жестких предварительных условий о статусе Донецкой и Луганской республик.

Принять участие во встрече в Минске, куда, помимо Путина, должен приехать и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, украинского главу пригласил лидер Белоруссии Александр Лукашенко в середине августа. Он пояснил, что разговаривал и с Путиным, и с Назарбаевым, которые «не против встречи».

«Высказались даже за то, чтобы какая-то другая сторона, допустим, Европейский союз, США, если они заинтересованы в нормализации ситуации — экономической, военной и политической... Давайте сядем в Минске и поговорим. Мы никого не отвергаем. Это общая позиция трех президентов Евразийского экономического союза», — сказал Лукашенко.

Последний раз Путин и Порошенко лично встречались в начале июня во Франции, куда они приехали на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии по приглашению главы государства Франсуа Олланда. Путин и Порошенко, который на тот момент уже выиграл выборы, но еще не вступил в должность, поговорили в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Агентство Reuters утверждает, что политики во время краткой беседы пожали друг другу руки.

С тех пор президенты двух стран неоднократно общались по телефону. Общение прекратилось после того, как Порошенко возобновил силовую операцию на востоке страны после непродолжительного перемирия. Путин возложил на украинского президента ответственность за возобновление боевых действий.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения