Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:10 МСК
20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд 19:17 Роскомнадзор заблокировал сайт магазина органической косметики iHerb 19:07 Эксперты усомнились в эффективности для производителей нефти по $50 18:54 На eBay выставили на продажу пассажирский Boeing 747 18:51 «Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики 18:45 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги 18:39 Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе 18:25 Основатель самого дорогого стартапа в мире впервые посетит Россию 18:18 СМИ сообщили об уголовном деле против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 18:05 В Ингушетии десятки человек пришли забирать тело боевика из морга 18:00 ЦБ порекомендовал брокерам ввести ограничения на валютном рынке 17:59 Volkswagen объявила об отзыве в России автомобилей Tiguan и Audi Q5 17:43 Роспотребнадзор наказал торговую сеть за отсутствие копеек в кассах 17:33 Дамаск опроверг сообщения о планах Москвы урезать полномочия Асада 17:07 Полиция начала проверку после потасовки на чемпионате по борьбе в Якутии 16:55 Греф заявил о прохождении российской экономикой «глубокой ямы» 16:46 Киев оспорил в английском суде законность долга перед Россией на $3 млрд 16:34 Новак допустил прокладку через Турцию нового газопровода в Южную Европу 16:31 В Минске заявили о проработке визитов Лукашенко в ряд стран Запада 16:23 Экономика США показала лучшее начало года за трехлетний период 16:18 «Новая реальность»: о чем Герман Греф рассказал акционерам Сбербанка 16:09 Правопреемники убитой в Гюмри семьи потребовали от России €450 тыс. 16:03 В Петербурге избивший священника полицейский получил условный срок
РБК
Кремль назвал повестку возможной встречи Путина с Порошенко
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ИТАР-ТАСС перечень тем, которые могут обсуждаться на возможных переговорах Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске. «Мы не исключаем, что такая встреча может состояться», — сказал он.
Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ИТАР-ТАСС перечень тем, которые могут обсуждаться на возможных переговорах Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске. «Мы не исключаем, что такая встреча может состояться», — сказал он.

По словам Пескова, главы государств могут обсудить проблему всеукраинского кризиса, гуманитарную помощь пострадавшим районам, ситуацию с беженцами: «Лидеры могут обсудить двусторонние отношения РФ и Украины, в том числе в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС». «В этом вопросе, безусловно, есть энергетический срез очень крупный», — добавил пресс-секретарь.

Одновременно министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге в Москве заявил, что Кремль готов к любым формам взаимодействия ради возобновления переговорного процесса. «Выступаем за все форматы, исходя из интересов украинского народа, чтобы остановить войну, а не разжигать конфликт и загонять его все глубже», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Он выразил надежду, что в Минске не будет разговора на языке ультиматумов, а европейские партнеры будут готовы не давить на Москву, а воздействовать на украинскую сторону.

«Состоялись на днях консультации по экономическим проблемам между российскими и украинскими специалистами. Их промежуточные результаты будут доложены завтра в Минске, и надеюсь, что они помогут завязать деловой, деидеологизированный разговор, который будет учитывать законные, легитимные интересы всех участников этого процесса», — отметил Лавров.

Во время подготовки к минской встрече представители России, Украины, ЕС, Белоруссии неоднократно говорили о том, что может стать предметом переговоров. Глава администрации Петра Порошенко Валерий Чалый заявлял о некой «дорожной карте», которая может вывести в завершение войны. Порошенко сообщил журналистам в Николаеве, что едет в Минск «говорить о мире».

Руководитель близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков предположил, что предметом переговоров на саммите в Минске должен стать наиболее эффективный способ давления на воюющие стороны с целью прекращения огня: для этого участникам встречи стоит избегать жестких предварительных условий о статусе Донецкой и Луганской республик.

Принять участие во встрече в Минске, куда, помимо Путина, должен приехать и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, украинского главу пригласил лидер Белоруссии Александр Лукашенко в середине августа. Он пояснил, что разговаривал и с Путиным, и с Назарбаевым, которые «не против встречи».

«Высказались даже за то, чтобы какая-то другая сторона, допустим, Европейский союз, США, если они заинтересованы в нормализации ситуации — экономической, военной и политической... Давайте сядем в Минске и поговорим. Мы никого не отвергаем. Это общая позиция трех президентов Евразийского экономического союза», — сказал Лукашенко.

Последний раз Путин и Порошенко лично встречались в начале июня во Франции, куда они приехали на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии по приглашению главы государства Франсуа Олланда. Путин и Порошенко, который на тот момент уже выиграл выборы, но еще не вступил в должность, поговорили в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Агентство Reuters утверждает, что политики во время краткой беседы пожали друг другу руки.

С тех пор президенты двух стран неоднократно общались по телефону. Общение прекратилось после того, как Порошенко возобновил силовую операцию на востоке страны после непродолжительного перемирия. Путин возложил на украинского президента ответственность за возобновление боевых действий.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения