Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:14 МСК
В Новосибирске вынужденно сел самолет из Пекина из-за смерти пассажирки Общество, 08:47 Число жертв землетрясения в Италии превысило 240 человек Общество, 07:44 В Сингапуре запустили первое в мире беспилотное такси Технологии и медиа, 07:37 Жертвами нападения на Американский университет в Кабуле стали 12 человек Общество, 06:51 «Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04
25 авг 2014, 11:45
Правительство Франции ушло в отставку
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс Фото: AP
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс подал президенту Франсуа Олланду просьбу об отставке кабинета министров, сообщает агентство Bloomberg.

Ожидается, что новое правительство будет представлено во вторник. Сформировать кабинет глава государства вновь поручил Вальсу.

Причиной отставки кабинета министров газета Figaro назвала конфликт между Вальсом и министром экономики Арно Монтебуром, к которому присоединился министр образования Бенуа Амон.

В выходные эти противоречия стали достоянием общественности: Монтебур опубликовал статью в Le Monde, в которой раскритиковал деятельность кабинета.

Он заявил, что политика сокращения дефицита бюджета невыгодна стране, поскольку усугубляет безработицу и приводит к падению популярности левых. Также Монтебур высказался за независимую от ЕС экономическую политику, раскритиковав политику ЕЦБ и Германии в частности.

В результате разногласия между политиками стали настолько серьезными, что разрешить этот конфликт пришлось кардинально.

В начале апреля Амон и Монтебур считались главной опорой Вальса при его назначении на пост премьера. Оппоненты главы правительства считали его плохим кандидатом для руководства левым кабинетом министров, поскольку до 2014 года он придерживался правых убеждений в экономике.

Рейтинг социалистов сейчас находится на самом низком уровне с момента избрания Олланда в 2012 году. Опрос Ifop показывает, что лишь 17% французов поддерживают его политику, причем этот показатель снижается. Падает и рейтинг Вальса: если в июне ему доверяли 45% граждан, то в августе этот показатель снизился до 36%.

Артем Филипенок