Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес
Правительство Франции ушло в отставку
Политика, 25 авг, 2014 12:45
0
Правительство Франции ушло в отставку
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс подал президенту Франсуа Олланду просьбу об отставке кабинета министров, сообщает агентство Bloomberg.
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс (Фото: AP)

Ожидается, что новое правительство будет представлено во вторник. Сформировать кабинет глава государства вновь поручил Вальсу.

Причиной отставки кабинета министров газета Figaro назвала конфликт между Вальсом и министром экономики Арно Монтебуром, к которому присоединился министр образования Бенуа Амон.

В выходные эти противоречия стали достоянием общественности: Монтебур опубликовал статью в Le Monde, в которой раскритиковал деятельность кабинета.

Он заявил, что политика сокращения дефицита бюджета невыгодна стране, поскольку усугубляет безработицу и приводит к падению популярности левых. Также Монтебур высказался за независимую от ЕС экономическую политику, раскритиковав политику ЕЦБ и Германии в частности.

В результате разногласия между политиками стали настолько серьезными, что разрешить этот конфликт пришлось кардинально.

В начале апреля Амон и Монтебур считались главной опорой Вальса при его назначении на пост премьера. Оппоненты главы правительства считали его плохим кандидатом для руководства левым кабинетом министров, поскольку до 2014 года он придерживался правых убеждений в экономике.

Рейтинг социалистов сейчас находится на самом низком уровне с момента избрания Олланда в 2012 году. Опрос Ifop показывает, что лишь 17% французов поддерживают его политику, причем этот показатель снижается. Падает и рейтинг Вальса: если в июне ему доверяли 45% граждан, то в августе этот показатель снизился до 36%.

Артем Филипенок