Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:11 МСК
08:10 В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии 07:36 Число раненых при нападении беженца с мачете в Германии выросло до пяти 07:03 Олег Газманов дал концерт на базе Хмеймим в Сирии 06:48 WADA выразила разочарование в связи с допуском россиян на Олимпиаду 06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели устроившего взрыв в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой
РБК
СМИ сообщили о возможной конфискации бизнеса BP и Shell в России
Москва пригрозила конфисковать активы британских компаний, работающих в РФ, в том числе нефтяных BP и Shell, если премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон будет настаивать на ужесточении санкций против России. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на анонимный дипломатический источник.
Фото: Depositphotos
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Москва пригрозила конфисковать активы британских компаний, работающих в РФ, в том числе нефтяных BP и Shell, если премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон будет настаивать на ужесточении санкций против России. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на анонимный дипломатический источник.

«Мы хотим дружественных отношений, но у всего есть предел. Мы готовы к ответным мерам», - сказал источник газеты. По его словам, у BP и Shell «множество активов в России».

Посол России в Великобритании Александр Яковенко опроверг заявления анонимного источника. Он заявил, что «BP будет комфортно работать в России». Однако на специальной пресс-конференции он заявил, что ужесточение санкций против России может спровоцировать новый виток глобального экономического кризиса.

Накануне стало известно, что Евросоюз отложил объявление новых санкций против России до следующей недели. Как писала 24 июля The Financial Times со ссылкой на проект санкций, предложенный участникам ЕС, новые меры могут включать запрет на доступ к средне- и долгосрочному финансированию для российских госбанков (с долей госучастия свыше 50%), запрет на экспорт высокотехнологичных товаров для российской энергетики, а также отказ ЕС от поставок оборонной продукции.

Вечером 24 июля агентство Bloomberg сообщило, что в проект нового санкционного списка ЕС попали ряд высокопоставленных российских чиновников, в том числе глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и глава Совбеза России Николай Патрушев.

В конце июля Камерон заявлял, что Брюссель может запретить поставки в Россию высокотехнологичных товаров двойного назначения (изделий, которые могут применяться как в гражданской, так и в военной промышленности).

В марте 2014г. Лондон заморозил лицензии на экспорт продукции для российских Вооруженных сил и государственных ведомств. Несмотря на это, в конце июля Комитет парламента Соединенного Королевства по контролю над экспортом оружия выяснил, что 285 лицензий на поставки оружия в Россию продолжают действовать, а было отозвано лишь 34 разрешения на экспорт.

Если Москва действительно решит конфисковать активы BP и Shell, BP может лишиться своих акций в «Роснефти» (19,75% акций российской нефтяной компании принадлежат BP), а Shell может потерять 27,5% минус одна акций компании Sakhalin Energy – оператора проекта «Сахалин-2».

Александр Ратников 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения