Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:00 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,05 Купить USD 66,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,76 Купить EUR 73,85 09:47 СМИ сообщили о значительном оттоке иностранных инвестиций из России 09:27 Пять человек погибли в результате схода селей в Киргизии 08:38 В Федерации борьбы заявили о снятии сборной Дагестана с чемпионата России 08:04 Правительство объявило аукцион на последнее крупное месторождение нефти 07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии
РБК
РИА Новости рассказали об учениях украинских ПВО в день крушения «Боинга»
К версиям причин катастрофы пассажирского Boeing 777, разбившегося под Донецком 17 июля, добавилась еще одна: лайнер мог стать жертвой случайного пуска ракеты во время учений. О возможности такого сценария сообщают РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в одном из силовых ведомств Украины.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

К версиям причин катастрофы пассажирского Boeing 777, разбившегося под Донецком 17 июля, добавилась еще одна: лайнер мог стать жертвой случайного пуска ракеты во время учений. О возможности такого сценария сообщают РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в одном из силовых ведомств Украины.

По информации собеседника агентства, в день катастрофы проходили учения зенитно-ракетного полка, расположенного под Донецком. «17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка - развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК «Бук-М1», - рассказал он.

При этом, отметил источник, реальные пуски ракет не планировались. Хотя командирам батарей были выданы разблокировочные ключи, сделано это было только для тренировки личного состава.

Для обеспечения учений в Днепропетровск из базы в Николаеве были переправлены два самолета Су-25. Собеседник агентства уточнил, что эти машины должны были провести разведку воздушного пространства в районах сосредоточения сил украинской армии к западу от Донецка.

Далее события, по версии источника, развивались следующим образом: «После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК «Бук», он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта — в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь».

Собеседник агентства отметил, что причина несанкционированного пуска ему неизвестна, но добавил, что командира батареи и экипаж уже забрали сотрудники СБУ.

Ранее при анализе ситуации в районе катастрофы представители Минобороны РФ заявили, что 156-й зенитно-ракетный полк расположен на северо-западной окраине Донецка. На его вооружении стоят 27 пусковых установок комплекса «Бук М1». Кроме того, военные заявили, что засекли работу украинской РЛС в этом районе.

Уничтожение пассажирского самолета во время учений имело место в истории украинских ПВО в 2001 году. Тогда ракетой комплекса С-200 был сбит российский самолет Ту-154, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск. Жертвами катастрофы стали 78 человек: 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Тогда украинские власти согласились выплатить денежные компенсации погибшим, но официально виновными себя не признали. Несколько судебных разбирательств с исками против Украины, которые проходили в Киеве, закончились поражением истцов.

Владислав Гордеев 

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Фотогалерея На месте крушения Boeing 777 Malaysia Airlines, летевшего сегодня из Амстердама в Куала-Лумпур и упавшего вблизи села Грабово в Донецкой области, обнаружены по меньшей мере 100 погибших, передает агентство Reuter со ссылкой на украинский МЧС. Обломки самолета разбросаны в радиусе 15 км. Президент Украины Петр Порошенко допустил, что самолет мог быть сбит. Как заявил советник главы украинского МВД Антон Геращенко, лайнер был уничтожен ополченцами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Однако ополченцы это категорически опровергают, возглагая ответственность за катастрофу на украинские власти. Подробнее читайте здесь Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения