Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:48 МСК
04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии
РБК
МИД РФ посоветовал США увидеть проблему рабства "у себя дома"
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич упрекнул Госдеп США в замалчивании реального положения дел с торговлей людьми в пределах своей страны. Соответствующее заявление А.Лукашевич сделал, комментируя опубликованный американским внешнеполитическим ведомством ежегодный отчет о торговле людьми в мире.
Фото: РБК

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич упрекнул Госдеп США в замалчивании реального положения дел с торговлей людьми в пределах своей страны. Соответствующее заявление А.Лукашевич сделал, комментируя опубликованный американским внешнеполитическим ведомством ежегодный отчет о торговле людьми в мире.

"Американское внешнеполитическое ведомство, уделяющее такое пристальное внимание ситуации с торговлей людьми за пределами США, не отличаются такой же скрупулезностью при анализе положения дел "у себя дома". Ведь именно США были и остаются крупнейшим в мире "импортером" живого товара: по оценкам правозащитников, из 12 млн находящихся на территории США нелегальных мигрантов ежегодно от 100 до 500 тыс. человек становятся жертвами трэффикинга в целях трудовой эксплуатации", - отметил А.Лукашевич.

"В докладе замалчиваются факты поставки секс-рабынь в районы постоянной дислокации американских вооруженных сил за границей. Не говорится и о случаях торговли детьми в США: по данным НПО "Проект Поларис" каждый год 100 тыс. детей вовлекаются в американскую секс-индустрию. Осталось незамеченным распространение сексуальной и трудовой эксплуатации сирот, бывших воспитанников приемных семей и усыновленных, которые по достижении совершеннолетия оказываются на улице и зачастую попадают в сети торговцев людьми", - подчеркнул представитель российского МИДа.

А.Лукашевич назвал доклад Госдепа "политически ангажированным документом". "Сами США и их западные союзники априори причисляются к "отличникам", а "неугодным" Госдепартаменту государствам приписываются грубые и массовые нарушения прав человека с угрозами санкций за "бездействие" по их устранению. Судите сами: в кочующий из доклада в доклад список "наиболее проблемных" стран - Куба, Иран, Судан, Зимбабве, КНДР - в этом году впервые добавлена Сирия, где американские аналитики вдруг обнаружили вопиющие факты торговли людьми", - отметил А.Лукашевич.

Представитель МИД РФ подчеркнул, что российские правоохранительные органы ведут активную работу по борьбе со случаями торговли людьми на территории РФ, в том числе в рамках международного сотрудничества с коллегами из других стран. "Именно такое прямое взаимодействие профильных ведомств по расследованию конкретных преступлений приносит реальные результаты в отличие от подготовки политизированных рейтингов государств на основе предвзятых оценок, которые дают обратный эффект, осложняя международное сотрудничество", - сказал он.

Напомним, Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о торговле людьми в мире. В нем на ряду с другими странами Россия отнесена к числу государств, где замечены следы рабства. При этом, по утверждению американских аналитиков, рабский труд используется даже при строительстве объектов "Сочи-2014" и саммита АТЭС во Владивостоке. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения