Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество
Нового президента Египта поздравили все - от В.Путина до ХАМАС
Политика, 25 июн, 2012 11:54
0
Нового президента Египта поздравили все - от В.Путина до ХАМАС
Президент России Владимир Путин, который в ближайшее время посетит с рабочими визитами Израиль, Палестину и Иорданию, направил свои поздравления Мохаммеду Мурси, избранному на пост президента Египта.
Фото: AP

Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер выразил надежду на конструктивное сотрудничество с новым руководством Египта в целях развития двусторонних отношений, обеспечения мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Отметим, что В.Путин стал не первым политиком, поздравившим египетского коллегу с избранием. Ранее свои поздравления направили министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, президент Франции Франсуа Олланд, канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Иран и Вашингтон. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что США намерены сотрудничать с М.Мурси на основании принципа взаимного уважения. Кроме того, египетского президента поздравил его соперник Ахмад Шафик, а также лидер палестинской террористической организации ХАМАС Исмаил Хания.

М.Мурси, представлявший исламистскую организацию "Братья-мусульмане", был объявлен победителем президентских выборов накануне. Эти выборы стали в Египте первыми после ухода в отставку Хосни Мубарака, бессменно правившего страной на протяжении почти 30 лет. По данным ЦИК Египта, во втором туре выборов М.Мурси получил 51,7% голосов, а его соперник, бывший премьер-министр А.Шафик, который пользовался поддержкой военных - 48,3%. Сразу после победы М.Мурси вышел из Партии свободы и справедливости, политического крыла движения "Братья-мусульмане".

Египетский лидер призвал население к национальному единству, указав, что это "единственный выход в нынешние трудные времена". М.Мурси подчеркнул, что Каир будет соблюдать мирный договор с Израилем, заключенный более 30 лет назад. Он добавил, что будет добиваться выполнения всех требований, которые выдвигали противники режима свергнутого Х.Мубарака.