Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
Яценюк: Россия хочет начать третью мировую войну
Политика, 25 апр, 2014 14:00
0
Яценюк: Россия хочет начать третью мировую войну
Россия хочет начать третью мировую войну, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров страны. "Попытки начать военный конфликт на территории Украины приведут к военному конфликту на территории Европы. Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия хочет начать третью мировую войну", - цитирует его агентство "РБК-Украина".
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: ИТАР-ТАСС)

Яценюк обвинил Москву в намерении сорвать выделение финансовой помощи Киеву. По его словам, Россия стремится к тому, чтобы Украина вновь погрузилась в "темные времена коррупции".

Накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе двух государств.

"Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - напомнил глава российского оборонного ведомства перед заседанием коллегии военного ведомства.

Министр отметил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, а также большое количество авиации.

При этом, по словам Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия".

Выступая на сегодняшнем заседании, Яценюк заявил, что Киев ждет объяснений Москвы по поводу пребывания российских войск на границе. "Мы ожидаем официальной реакции от России в соответствии с международными обязательствами. Вчера в ОБСЕ мы сделали официальный запрос. На протяжении 48 часов Россия должна проинформировать, что делают ее солдаты на украинской границе. Уже 24 часа истекло", - предупредил Яценюк.

24 апреля украинские военные совместно с подразделениями милиции зачистили три блокпоста на подъездах к Славянску. По данным МВД Украины, в результате столкновений погибли пятеро ополченцев.

Информация о перестрелках в Славянске поступает с раннего утра 20 апреля, когда, в нарушение пасхального перемирия и договоренностей, достигнутых двумя днями ранее на женевских переговорах, на одном из въездов города произошла перестрелка.

О возможном обстреле вертолета в другом городе Донбасса - Краматорске - сегодня сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Только что поступила информация. На аэродроме в Краматорске взорвался вертолет МИ-8. Предварительная версия - обстрел. Мы будем выяснять подробности", - рассказал Тымчук. По предварительной информации, пилота в кабине вертолета в момент взрыва не было.