Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство Италии выделит €17 млрд на ликвидацию проблемных банков 01:32, Финансы СМИ узнали об ужесточении CNN правил публикации материалов о России 01:11, Технологии и медиа Савченко закидали яйцами в Николаеве 00:37, Политика В Колумбии затонуло судно со 150 туристами 00:26, Общество На Садовом кольце рекордно уменьшилось число магазинов и ресторанов 00:01, Бизнес SpaceX запустила Falcon 9 с десятью спутниками 25 июн, 23:48, Технологии и медиа На «Эхе Москвы» объявили о запуске программы на украинском языке 25 июн, 23:47, Технологии и медиа За пост губернатора Свердловской области поборется призер Олимпиады 25 июн, 23:05, Политика Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 25 июн, 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 25 июн, 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 25 июн, 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 25 июн, 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 25 июн, 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 25 июн, 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 25 июн, 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 25 июн, 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 25 июн, 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 25 июн, 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 25 июн, 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 25 июн, 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 25 июн, 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 25 июн, 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 25 июн, 18:12, Общество Германия — Камерун 25 июн, 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 25 июн, 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 25 июн, 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 25 июн, 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 25 июн, 17:11, Политика
Украина утвердила санкционный «список Савченко»
Политика, 25 мар, 2016 21:54
0
Украина утвердила санкционный «список Савченко»
СНБО Украины утвердил санкционный список лиц, причастных, по мнению Киева, к делу Надежды Савченко. При этом Украина продолжит добиваться ее немедленного освобождения, подчеркнул Петр Порошенко
Надежда Савченко в суде (Фото: AFP)

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил санкционный список в отношении лиц, которые, по мнению Киева, причастны к делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. Заседание СНБО, в ходе которого был утвержден санкционный список, прошел под председательством президента Украины Петра Порошенко, сообщает его пресс-служба.

В ходе заседания Порошенко также напомнил, что во время последних консультаций в Брюсселе украинская сторона передала «список Савченко» руководителям Европейского союза. Министерство иностранных дел также направило этот документ странам-партнерам Украины.

«Это решение [«список Савченко»] не прекращает нашей упорной работы по немедленному освобождению Надежды Савченко и других украинских героев», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Кроме того, как отмечается, Порошенко также поручил доработать «список Савченко» и добавить в него лиц, которые, по мнению Киева, причастны к «пыткам украинских и крымских татар» в Крыму. «Просил бы, чтобы расширение этого списка скоординировали с нашими партнерами», — отметил Порошенко.

17 марта Порошенко в ходе визита в Брюссель передал «список Савченко» главе Европарламента Мартину Шульцу. Позднее «Радио Польша» опубликовало копию этого списка. В нем оказал​ось 46 человек. Фамилии Владимира Путина, которого предлагали включить несколько евродепутатов, в нем не оказалось.

На этой неделе Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 30 тыс. руб. Она была признана виновной в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которое произошло в июне 2014 года.

В тот же день Порошенко, выступая с обращением, анонсировал введение персональных санкций в отношении причастных к делу украинской летчицы Надежды Савченко. «Против всех, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, украинских патриотов, будут введены персональные санкции, как украинские, так и международные», — заявил Порошенко.

Семеро защитников: кто из западных политиков требует освободить Савченко Еще 3 фото
Фотогалерея