Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:07 МСК
04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции вчера, 20:24 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета вчера, 20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета вчера, 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО вчера, 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ вчера, 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов вчера, 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд
РБК
Обама: Вмешательство в украинский конфликт говорит о слабости Москвы
Присоединение Крыма к России не является свершившимся фактом, поскольку не признается международным сообществом, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Амстердаме. Глава Белого дома обеспокоен возможностью дальнейшего проникновения российских войск на территорию Украины, передает Reuters.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Присоединение Крыма к России не является свершившимся фактом, поскольку не признается международным сообществом, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Амстердаме. Глава Белого дома обеспокоен возможностью дальнейшего проникновения российских войск на территорию Украины, передает Reuters.

"От России зависит, будет ли она действовать ответственно и в соответствии с международными нормами", - подчеркнул Обама, добавив, что обратное повлечет за собой серьезные последствия. Новые санкции нанесут вред как России, так и экономикам других стран, предупредил президент США.

Вмешательство в украинский конфликт свидетельствует о слабости Москвы, считает Обама. "Россия является региональной державой, угрожающей некоторым из ее непосредственных соседей - не от силы, а от слабости", - заявил он. Американский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты имеют "значительное влияние" на своих соседей, однако не вторгаются на их территории.

Обама принимал участие в ядерном саммите в Гааге. Он рассказал, что мировые лидеры согласовали дальнейшие действия на тот случай, если российские войска войдут на территорию Украины.

20 марта Государственная дума одобрила присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Депутаты большинством голосов (445 за при одном против) проголосовали за конституционный закон об образовании новых субъектов Федерации.

Не прошло и двух часов, как президент США Барак Обама объявил о расширении санкций в отношении России. В новый черный список власти США включили крупных российских бизнесменов и высокопоставленных сотрудников администрации Кремля.

Ранее в этот же день оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в The New York Times статью, в которой призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма.

"Такие санкции должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина, кремлевскую мафию, которая ворует богатства нации, в том числе на Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей "Роснефти" и Газпрома соответственно", - уверен Навальный.

Тимченко, Ротенберги, Ковальчук и Якунин оказались в санкционном списке США.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения