Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:32 МСК
00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян вчера, 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде вчера, 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции вчера, 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека вчера, 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту вчера, 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 вчера, 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции вчера, 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин вчера, 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины
РБК
G7 пригрозила России новыми экономическими санкциями
Страны "cемерки" объявили о приостановке членства РФ в группе G8 до тех пор, "пока Россия не изменит политический курс". Об этом говорится в заявлении по итогам встречи в Гааге. Кроме того, лидеры семи ведущих мировых держав заявили, что готовы ужесточить санкции в отношении России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Страны "cемерки" объявили о приостановке членства РФ в группе G8 до тех пор, "пока Россия не изменит политический курс". Об этом говорится в заявлении по итогам встречи в Гааге. Кроме того, лидеры семи ведущих мировых держав заявили, что готовы ужесточить санкции в отношении России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Встреча в Гааге была проведена в "поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины". При этом представители "семерки" подчеркнули, что международное право запрещает аннексию части или всей территории другого государства путем принуждения или силы.

Лидеры США, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, президент Совета Европы и президент Еврокомиссии осудили "незаконный референдум, проведенный в Крыму в нарушение Конституции Украины". "Мы также решительно осуждаем незаконную попытку России аннексировать Крым вопреки нормам международного права и конкретным международным обязательствам. Мы не признаем ни того, ни другого", - говорится в тексте документа.

Участники встречи подтвердили, что действия России будут иметь "масштабные последствия". По их мнению, "явное нарушение международного права является серьезным вызовом верховенству закона во всем мире и должно стать предметом беспокойства всех народов".

"В ответ на нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и с целью продемонстрировать нашу решимость отреагировать на эти незаконные действия как индивидуально, так и коллективно, мы применили ряд санкций к России и тем физическим и юридическим лицам, которые ответственны за сложившуюся ситуацию. Мы готовы к более интенсивным действиям, в частности, к применению координированных отраслевых санкций, которые будут оказывать все более существенное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию напряженности", - отмечается в заявлении.

Лидеры G7 и ЕС напомнили РФ о ее международных обязательствах и об ответственности, в том числе по отношению к мировой экономике. По их словам, она должна сделать четкий выбор. "Дипломатические пути снижения напряженности остаются открытыми, и мы призываем российское правительство воспользоваться ими. Россия обязана признать территориальную целостность и суверенитет Украины, начать переговоры с правительством Украины и принять предложения международных посредников и наблюдателей, уполномоченных решать правовые вопросы", - подчеркнули они.

Поддержка Российской Федерацией Специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине названа "шагом в верном направлении". Участники встречи приветствовали скорейшее развертывание миссии с целью обеспечения диалога в реальных условиях, снижения напряженности и нормализации положения, а также призвали все стороны обеспечить членам Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ возможность постоянного гарантированного передвижения по всей территории Украины с целью выполнения мандата.

Кроме того, группа планирует провести новую встречу в июне 2014г. в Брюсселе. Россию приглашать на нее не будут. Кроме того, министрам иностранных дел посоветовали воздержаться от участия в совещании в Москве, которое планировалось провести в апреле 2014г. При этом члены "семерки" отметили, что Россию вернут в G8, когда страна "сменит политический курс и ситуация не придет в состояние, которое позволит G8 провести значимую дискуссию". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения