Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:18 МСК
09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал
РБК
G7 пригрозила России новыми экономическими санкциями
Страны "cемерки" объявили о приостановке членства РФ в группе G8 до тех пор, "пока Россия не изменит политический курс". Об этом говорится в заявлении по итогам встречи в Гааге. Кроме того, лидеры семи ведущих мировых держав заявили, что готовы ужесточить санкции в отношении России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Страны "cемерки" объявили о приостановке членства РФ в группе G8 до тех пор, "пока Россия не изменит политический курс". Об этом говорится в заявлении по итогам встречи в Гааге. Кроме того, лидеры семи ведущих мировых держав заявили, что готовы ужесточить санкции в отношении России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Встреча в Гааге была проведена в "поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины". При этом представители "семерки" подчеркнули, что международное право запрещает аннексию части или всей территории другого государства путем принуждения или силы.

Лидеры США, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, президент Совета Европы и президент Еврокомиссии осудили "незаконный референдум, проведенный в Крыму в нарушение Конституции Украины". "Мы также решительно осуждаем незаконную попытку России аннексировать Крым вопреки нормам международного права и конкретным международным обязательствам. Мы не признаем ни того, ни другого", - говорится в тексте документа.

Участники встречи подтвердили, что действия России будут иметь "масштабные последствия". По их мнению, "явное нарушение международного права является серьезным вызовом верховенству закона во всем мире и должно стать предметом беспокойства всех народов".

"В ответ на нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и с целью продемонстрировать нашу решимость отреагировать на эти незаконные действия как индивидуально, так и коллективно, мы применили ряд санкций к России и тем физическим и юридическим лицам, которые ответственны за сложившуюся ситуацию. Мы готовы к более интенсивным действиям, в частности, к применению координированных отраслевых санкций, которые будут оказывать все более существенное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию напряженности", - отмечается в заявлении.

Лидеры G7 и ЕС напомнили РФ о ее международных обязательствах и об ответственности, в том числе по отношению к мировой экономике. По их словам, она должна сделать четкий выбор. "Дипломатические пути снижения напряженности остаются открытыми, и мы призываем российское правительство воспользоваться ими. Россия обязана признать территориальную целостность и суверенитет Украины, начать переговоры с правительством Украины и принять предложения международных посредников и наблюдателей, уполномоченных решать правовые вопросы", - подчеркнули они.

Поддержка Российской Федерацией Специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине названа "шагом в верном направлении". Участники встречи приветствовали скорейшее развертывание миссии с целью обеспечения диалога в реальных условиях, снижения напряженности и нормализации положения, а также призвали все стороны обеспечить членам Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ возможность постоянного гарантированного передвижения по всей территории Украины с целью выполнения мандата.

Кроме того, группа планирует провести новую встречу в июне 2014г. в Брюсселе. Россию приглашать на нее не будут. Кроме того, министрам иностранных дел посоветовали воздержаться от участия в совещании в Москве, которое планировалось провести в апреле 2014г. При этом члены "семерки" отметили, что Россию вернут в G8, когда страна "сменит политический курс и ситуация не придет в состояние, которое позволит G8 провести значимую дискуссию". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения