Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование Конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика
Обама: Вмешательство в украинский конфликт говорит о слабости Москвы
Политика, 25 мар, 2014 22:25
0
Обама: Вмешательство в украинский конфликт говорит о слабости Москвы
Присоединение Крыма к России не является свершившимся фактом, поскольку не признается международным сообществом, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Амстердаме. Глава Белого дома обеспокоен возможностью дальнейшего проникновения российских войск на территорию Украины, передает Reuters.
Фото: AP

"От России зависит, будет ли она действовать ответственно и в соответствии с международными нормами", - подчеркнул Обама, добавив, что обратное повлечет за собой серьезные последствия. Новые санкции нанесут вред как России, так и экономикам других стран, предупредил президент США.

Вмешательство в украинский конфликт свидетельствует о слабости Москвы, считает Обама. "Россия является региональной державой, угрожающей некоторым из ее непосредственных соседей - не от силы, а от слабости", - заявил он. Американский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты имеют "значительное влияние" на своих соседей, однако не вторгаются на их территории.

Обама принимал участие в ядерном саммите в Гааге. Он рассказал, что мировые лидеры согласовали дальнейшие действия на тот случай, если российские войска войдут на территорию Украины.

20 марта Государственная дума одобрила присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Депутаты большинством голосов (445 за при одном против) проголосовали за конституционный закон об образовании новых субъектов Федерации.

Не прошло и двух часов, как президент США Барак Обама объявил о расширении санкций в отношении России. В новый черный список власти США включили крупных российских бизнесменов и высокопоставленных сотрудников администрации Кремля.

Ранее в этот же день оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в The New York Times статью, в которой призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма.

"Такие санкции должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина, кремлевскую мафию, которая ворует богатства нации, в том числе на Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей "Роснефти" и Газпрома соответственно", - уверен Навальный.

Тимченко, Ротенберги, Ковальчук и Якунин оказались в санкционном списке США.