Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:23 МСК
18 человек погибли при взрыве на рынке в столице Сомали Общество, 16:40 В Германии заявили о планах депортировать рекордное число мигрантов Политика, 16:21 Вашингтон заявил о сложностях во взаимодействии России и США по Сирии Политика, 16:20 Иракская армия наступает на западные районы Мосула. Фотогалерея Фотогалерея, 16:07 Три человека пострадали при ДТП с участием скорой в центре Москвы Общество, 15:29 На крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ пришли 8 тыс. человек Общество, 15:00 Посольство США в Киеве назвало признание паспортов ЛНР и ДНР «тревожным» Политика, 14:39 Немецкая биатлонистка выиграла пятое золото на ЧМ-2017 Спорт, 14:38 Турция назвала Женеву единственным местом разрешения сирийского конфликта Политика, 14:15 Маккейн вступился за критиковавшую Трампа прессу Политика, 13:33 В Минобороны назвали сроки первого выпуска образцов новой системы С-500 Технологии и медиа, 13:29 Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы после отравления Общество, 12:53 Главный тренер «Баварии» объяснил жест в адрес болельщиков Спорт, 12:01 В Сети появилось видео аварии с Porsche на юго-западе Москвы Общество, 11:51 Пекин увидел в создании американо-корейской ПРО «ножевое ранение друзьям» Политика, 11:43 В Малайзии начали розыск четырех причастных к убийству брата Ким Чен Ына Общество, 11:17 Клинцевич увидел в политике Трампа откат к игре «по старым правилам» Политика, 10:44 «Ростех» заявил о планах поставки четырех Ми-17 в Таиланд Общество, 09:58 МИД Франции осудил кибератаки против кандидата в президенты Макрона Политика, 09:26 СМИ узнали о новой директиве по предоставлению убежища в США Политика, 09:12 Ирак объявил о начале операции по освобождению западного Мосула Политика, 08:18 Минобороны начало арктический марш для испытания новой техники Политика, 08:11 Лавров обсудил с Могерини ситуацию на востоке Украины Политика, 07:17 Трамп обвинил страны НАТО в нежелании «платить по счетам» Политика, 06:17 США направили к берегам Китая ударную авианосную группу Политика, 06:00 Telegraph узнала о причастности России к попытке переворота в Черногории Политика, 05:35 Почти две трети французов выступили против участия Фийона в выборах Политика, 05:14 Бой Федора Емельяненко отменили из-за болезни соперника Общество, 04:55
25 мар 2014, 02:30
G7 пригрозила России новыми экономическими санкциями
Фото: Global Look Press
Страны "cемерки" объявили о приостановке членства РФ в группе G8 до тех пор, "пока Россия не изменит политический курс". Об этом говорится в заявлении по итогам встречи в Гааге. Кроме того, лидеры семи ведущих мировых держав заявили, что готовы ужесточить санкции в отношении России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Встреча в Гааге была проведена в "поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины". При этом представители "семерки" подчеркнули, что международное право запрещает аннексию части или всей территории другого государства путем принуждения или силы.

Лидеры США, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, президент Совета Европы и президент Еврокомиссии осудили "незаконный референдум, проведенный в Крыму в нарушение Конституции Украины". "Мы также решительно осуждаем незаконную попытку России аннексировать Крым вопреки нормам международного права и конкретным международным обязательствам. Мы не признаем ни того, ни другого", - говорится в тексте документа.

Участники встречи подтвердили, что действия России будут иметь "масштабные последствия". По их мнению, "явное нарушение международного права является серьезным вызовом верховенству закона во всем мире и должно стать предметом беспокойства всех народов".

"В ответ на нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и с целью продемонстрировать нашу решимость отреагировать на эти незаконные действия как индивидуально, так и коллективно, мы применили ряд санкций к России и тем физическим и юридическим лицам, которые ответственны за сложившуюся ситуацию. Мы готовы к более интенсивным действиям, в частности, к применению координированных отраслевых санкций, которые будут оказывать все более существенное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию напряженности", - отмечается в заявлении.

Лидеры G7 и ЕС напомнили РФ о ее международных обязательствах и об ответственности, в том числе по отношению к мировой экономике. По их словам, она должна сделать четкий выбор. "Дипломатические пути снижения напряженности остаются открытыми, и мы призываем российское правительство воспользоваться ими. Россия обязана признать территориальную целостность и суверенитет Украины, начать переговоры с правительством Украины и принять предложения международных посредников и наблюдателей, уполномоченных решать правовые вопросы", - подчеркнули они.

Поддержка Российской Федерацией Специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине названа "шагом в верном направлении". Участники встречи приветствовали скорейшее развертывание миссии с целью обеспечения диалога в реальных условиях, снижения напряженности и нормализации положения, а также призвали все стороны обеспечить членам Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ возможность постоянного гарантированного передвижения по всей территории Украины с целью выполнения мандата.

Кроме того, группа планирует провести новую встречу в июне 2014г. в Брюсселе. Россию приглашать на нее не будут. Кроме того, министрам иностранных дел посоветовали воздержаться от участия в совещании в Москве, которое планировалось провести в апреле 2014г. При этом члены "семерки" отметили, что Россию вернут в G8, когда страна "сменит политический курс и ситуация не придет в состояние, которое позволит G8 провести значимую дискуссию".