Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:03 МСК
На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,40 63,31 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06
25 мар 2014, 02:30
G7 пригрозила России новыми экономическими санкциями
Фото: Global Look Press
Страны "cемерки" объявили о приостановке членства РФ в группе G8 до тех пор, "пока Россия не изменит политический курс". Об этом говорится в заявлении по итогам встречи в Гааге. Кроме того, лидеры семи ведущих мировых держав заявили, что готовы ужесточить санкции в отношении России в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Встреча в Гааге была проведена в "поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины". При этом представители "семерки" подчеркнули, что международное право запрещает аннексию части или всей территории другого государства путем принуждения или силы.

Лидеры США, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, президент Совета Европы и президент Еврокомиссии осудили "незаконный референдум, проведенный в Крыму в нарушение Конституции Украины". "Мы также решительно осуждаем незаконную попытку России аннексировать Крым вопреки нормам международного права и конкретным международным обязательствам. Мы не признаем ни того, ни другого", - говорится в тексте документа.

Участники встречи подтвердили, что действия России будут иметь "масштабные последствия". По их мнению, "явное нарушение международного права является серьезным вызовом верховенству закона во всем мире и должно стать предметом беспокойства всех народов".

"В ответ на нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и с целью продемонстрировать нашу решимость отреагировать на эти незаконные действия как индивидуально, так и коллективно, мы применили ряд санкций к России и тем физическим и юридическим лицам, которые ответственны за сложившуюся ситуацию. Мы готовы к более интенсивным действиям, в частности, к применению координированных отраслевых санкций, которые будут оказывать все более существенное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию напряженности", - отмечается в заявлении.

Лидеры G7 и ЕС напомнили РФ о ее международных обязательствах и об ответственности, в том числе по отношению к мировой экономике. По их словам, она должна сделать четкий выбор. "Дипломатические пути снижения напряженности остаются открытыми, и мы призываем российское правительство воспользоваться ими. Россия обязана признать территориальную целостность и суверенитет Украины, начать переговоры с правительством Украины и принять предложения международных посредников и наблюдателей, уполномоченных решать правовые вопросы", - подчеркнули они.

Поддержка Российской Федерацией Специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине названа "шагом в верном направлении". Участники встречи приветствовали скорейшее развертывание миссии с целью обеспечения диалога в реальных условиях, снижения напряженности и нормализации положения, а также призвали все стороны обеспечить членам Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ возможность постоянного гарантированного передвижения по всей территории Украины с целью выполнения мандата.

Кроме того, группа планирует провести новую встречу в июне 2014г. в Брюсселе. Россию приглашать на нее не будут. Кроме того, министрам иностранных дел посоветовали воздержаться от участия в совещании в Москве, которое планировалось провести в апреле 2014г. При этом члены "семерки" отметили, что Россию вернут в G8, когда страна "сменит политический курс и ситуация не придет в состояние, которое позволит G8 провести значимую дискуссию".