Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:15 МСК
00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» вчера, 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе вчера, 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC вчера, 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин вчера, 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы вчера, 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом вчера, 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. вчера, 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине
РБК
Д.Медведев: Миссия К.Аннана - последний шанс остановить войну в Сирии
Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье, 25 марта, провел в Москве встречу со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннаном, на которой обсудил ситуацию в ближневосточной стране.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
В Сирии погиб двоюродный брат Башара Асада 24.03.2014, 02:15 Турецкие войска ПВО сбили сирийский самолет 23.03.2014, 18:03 Израиль нанес авиаудары по военным объектам в Сирии 19.03.2014, 09:27 Посмотреть 1171 материал

Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье, 25 марта, провел в Москве встречу со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннаном, на которой обсудил ситуацию в ближневосточной стране.

Д.Медведев поблагодарил К.Аннана за предпринимаемые усилия по урегулированию ситуации и отметил, что его миссия может быть для Сирии "последним шансом избежать затяжной и кровопролитной гражданской войны".

Он заверил, что К.Аннану будет оказываться всяческая помощь "на любом уровне по самым разным направлениям, в той части, конечно, в которой Россия способна такую поддержку оказать" и выразил надежду, что эта работа закончится позитивным результатом.

К.Аннан, в свою очередь заявил, что надеется "внести позитивный вклад в решение вопроса Сирии при самом активном участии Российской Федерации".

"И мы действительно рассчитываем на то, что, как всегда, мы сможем вновь положиться на помощь и на добрые советы со стороны Российской Федерации", - сказал он. К.Аннан полагает, что в конечном итоге удастся "положить конец этому сложному кровопролитному конфликту, чтобы обеспечить доступ к гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается, чтобы в конечном итоге в этом регионе возобладал мир".

Также сегодня встречу с К.Аннаном провел и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва с самого начала поддержала назначение К.Аннана на этот пост, учитывая его международный опыт и заслуженный авторитет в урегулировании кризисных ситуаций.

С.В.Лавров подчеркнул необходимость прекращения насилия со всех сторон и налаживания общесирийского политического процесса. В этой связи он призвал спецпосланника активно работать с такой целью как с властями, так и с оппозицией.

Напомним, в Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, в стране в результате противостояния антиправительственных сил и сотрудников правоохранительных органов и армии уже погибли более 8 тыс. человек. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения