Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:59 МСК
Еще один фигурант «болотного дела» подал жалобу в ЕСПЧ Общество, 04:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  04:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,76 EUR НАЛ. 72,84 72,65 На востоке Москвы мотоциклист сбил женщину на пешеходном переходе Общество, 03:34 СКР начал проверку после гибели двух мальчиков на реке Дон Общество, 03:19 В РСК «МиГ» и «Гражданские самолеты Сухого» сменится руководство Общество, 03:17 Правозащитники добились свободы для 13 узников «секретной» тюрьмы Украины Политика, 03:00 СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, Вчера, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, Вчера, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, Вчера, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, Вчера, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, Вчера, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, Вчера, 19:43
25 мар 2012, 18:47
Д.Медведев: Миссия К.Аннана - последний шанс остановить войну в Сирии
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье, 25 марта, провел в Москве встречу со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннаном, на которой обсудил ситуацию в ближневосточной стране.

Д.Медведев поблагодарил К.Аннана за предпринимаемые усилия по урегулированию ситуации и отметил, что его миссия может быть для Сирии "последним шансом избежать затяжной и кровопролитной гражданской войны".

Он заверил, что К.Аннану будет оказываться всяческая помощь "на любом уровне по самым разным направлениям, в той части, конечно, в которой Россия способна такую поддержку оказать" и выразил надежду, что эта работа закончится позитивным результатом.

К.Аннан, в свою очередь заявил, что надеется "внести позитивный вклад в решение вопроса Сирии при самом активном участии Российской Федерации".

"И мы действительно рассчитываем на то, что, как всегда, мы сможем вновь положиться на помощь и на добрые советы со стороны Российской Федерации", - сказал он. К.Аннан полагает, что в конечном итоге удастся "положить конец этому сложному кровопролитному конфликту, чтобы обеспечить доступ к гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается, чтобы в конечном итоге в этом регионе возобладал мир".

Также сегодня встречу с К.Аннаном провел и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва с самого начала поддержала назначение К.Аннана на этот пост, учитывая его международный опыт и заслуженный авторитет в урегулировании кризисных ситуаций.

С.В.Лавров подчеркнул необходимость прекращения насилия со всех сторон и налаживания общесирийского политического процесса. В этой связи он призвал спецпосланника активно работать с такой целью как с властями, так и с оппозицией.

Напомним, в Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, в стране в результате противостояния антиправительственных сил и сотрудников правоохранительных органов и армии уже погибли более 8 тыс. человек.