Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество
Нидерланды ответили на письмо России с «новыми важными фактами» о MH17
Политика, 25 фев, 2016 20:05
0
Нидерланды ответили на письмо России с «новыми важными фактами» о MH17
Нидерланды ответили на письмо Росавиации, в котором были представлены «новые важные факты» о катастрофе MH17 над Донбассом. Совет по безопасности Нидерландов посчитал, что ничего нового и существенного в этих данных нет
Обломки пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing 777, разбившегося 17 июля 2014 года в районе села Грабово (Фото: Reuters/Pixstream)

Совет по безопасности Нидерландов ответил на письмо Росавиации, направленное ведомством 14 февраля, в котором были представлены «новые важные факты» о расследовании крушения
Boeing 777 над Донбассом
. Российское ведомство подчеркивало, что «новые факты» указывают «на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете» о причинах катастрофы.

В ответе главы Совбеза Нидерландов Тьиббе Яустры, опубликованном на сайте Совета, говорится, что «представленные данные не могут рассматриваться в качестве новых и существенных доказательств». «Совет по безопасности Нидерландов согласно параграфу 5.13 приложения 13 документа ИКАО (Международной организации гражданской авиации) заключил, что предоставленные данные не могут рассматриваться в качестве новых и существенных доказательств», — говорится в ответе Яустры.

В письме Росавиации за подписью заместителя главы ведомства Олега Сторчевого на имя Яустры, в частности, отмечалось, что найденный на месте крушения самолета фрагмент корпуса третьего отсека ракеты 9М38 (9М38М1) может не принадлежать ракете, сбившей самолет. Ведомство подчеркивало, что данный вывод делается из натурного эксперимента, в рамках которого была взорвана ракета 9М38 (9М38М1).

«Эксперимент был проведен в стационарном положении на земле, который полностью отличается от взрыва боеголовки на высоте около десяти километров. Плотность воздуха на высоте десяти километров и скорости ракеты и самолета имеют существенное влияние на распространение фрагментов в момент взрыва, а также на их столкновение и окончательную форму и массу осколков», — говорится в ответе Совбеза Нидерландов относительно представленных Россией данных.

Не нашла «новых и существенных доказательств» нидерландская сторона и в других данных, представленных российской стороной. В частности Росавиация отмечала, что в отчете неправильно оценен возможный район запуска ракеты. По мнению ведомства, об этом свидетельствуют расположение, размеры и граница повреждений, число и плотность пробоин на обломках и характер разрушений силового набора корпуса Boeing 777. В отчете международной комиссии точное место пуска ракеты не называлось, но в качестве возможного места запуска указывался район площадью 320 кв. км.

Доклад Совета по безопасности Нидерландов был представлен 13 октября минувшего года. В нем говорится, что самолет был сбит ракетой «земля — воздух» с боеголовкой 9N314M из зенитно-ракетного комплекса «Бук». О том, кем был сбит самолет, в докладе не говорится.

За несколько часов до представления доклада российский производитель «Буков» — концерн «Алмаз-Антей» — представил итоги своего натурного эксперимента, в ходе которого специалисты концерна смоделировали встречу ракеты комплекса «Бук» и пассажирского самолета, аналогичного Boeing, который потерпел крушение в небе над Донбассом. Как рассказывал советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский, результат эксперимента показал, что при пуске ракеты из подконтрольного ополченцам населенного пункта Снежное ни один поражающий элемент попасть в двигатель самолета не смог бы.

Накануне Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat представила свой доклад, в котором авторы расследования постарались очертить круг возможных подозреваемых в крушении MH17

Версия российской стороны была озвучена замначальника Генерального штаба ВС РФ Андреем Картаполовым после крушения Boeing в июле 2014 года. Тогда он сказал, что все данные указывают на то, что MH-17 был сбит украинскими вооруженными силами. С тех пор эта версия практически не пересматривалась​. Участие действующих российских военнослужащих в войне в Донбассе официальная Москва всегда отрицала.​

10 крупнейших авиакатастроф в Европе за 30 лет. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея