Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество
Активисты Крыма требуют отделения полуострова от Украины
Политика, 25 фев, 2014 20:57
0
Активисты Крыма требуют отделения полуострова от Украины
В Симферополе сотни активистов заблокировали местный парламент с требованием не подчиняться центральной власти в Киеве, вынести на референдум вопрос о независимости Крыма и обратиться за помощью к России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Протестующие требуют, чтобы спикер крымского парламента Владимир Константинов инициировал голосование по этим вопросам на внеочередной сессии, отмечает "Радио Свобода". Собравшиеся скандируют "Россия!", "Крыму - крымские власти!", "Крым, вставай!".

Константинов сообщил митингующим, что внеочередная сессия Верховного совета Крыма состоится завтра, 26 февраля. Он добавил, что повестка дня будет зависеть от того, примет ли Верховная рада Украины решение о внеочередных парламентских выборах в Крыму. В итоге активисты установили флаг России на здание Верховного совета Крыма.

Акцию перед парламентом Крыма инициировало движение "Крымский фронт". К митингу также присоединились казачьи формирования, группировка "Народно-освободительное движение", организация "Таврический союз" и другие пророссийские объединения.

В то время как на западе и востоке страны бесчинствуют сторонники украинских националистов, черноморское побережье охватили пророссийские настроения. Так, в Севастополе участники митинга с российскими флагами в руках избрали нового главу города - гражданина России, владельца группы "Таврида Электрик" Алексея Чалого. На мероприятии также решено противостоять украинским националистам: лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов объявил о создании силовых отрядов самообороны из числа добровольцев. В Керчи участники митинга водрузили над зданием администрации российский флаг.