Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
Богатейшие люди Украины не войдут в правительство народного доверия
Политика, 25 фев, 2014 08:53
0
Богатейшие люди Украины не войдут в правительство народного доверия
Фигуранты списка ста богатейших людей Украины, а также руководители органов исполнительной власти и работники Администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010г., не войдут в состав правительства народного доверия. Такие требования к будущим министрам сформулировал Круг народного доверия (Коло), в который вошли лидеры различных организаций Евромайдана.
Фото: Fotobank

Члены формируемого правительства должны иметь опыт работы в соответствующей отрасли не менее семи лет, причем пять из них - на руководящей должности. Среди других требований - непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности, сообщает "Сегодня.ua".

"Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", - говорится в заявлении Кола.

Отметим, что в список ста богатейших людей Украины входят, например, претендент на пост премьер-министра Петр Порошенко, бывший вице-премьер Сергей Тигипко и экс-мэр Киева Леонид Черновецкий.

"Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров", - объясняют активисты Евромайдана.

В Круг народного доверия вошли представитель Сергей Поярков от Автомайдана, Ольга Богомолец от медиков Майдана, Дмитрий Ярош от "Правового сектора", владыка Стефан от Духовной рады Майдана, Олег Михнюк от воинов-афганцев, Владимир Вьятович от "Громадского сектора", а также певица Руслана Лыжичко и музыкант Святослав Вакарчук.

"Коло народного доверия - не руководящий орган Майдана. Это, условно говоря, посредник между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать", - объяснил владыка Стефан.

Напомним, что Виктор Янукович 22 февраля был отстранен от должности президента Украины Верховной радой, которая уступила требованиям активистов Евромайдана. Глава государства назвал решение парламента незаконным и отказался уходить в отставку. В ночь на понедельник он исчез, информации о его местонахождении нет. И.о. главы МВД Украины Арсен Аваков накануне заявил, что Янукович объявлен в розыск.