Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество
Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым
Украинский кризис, 24 дек, 2014 12:24
0
Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым
Крым практически полностью обесточен. Агентство «Крыминформ» объявило о том, что ни в одном городе полуострова, в том числе и в Симферополе, нет света, а мобильная связь работает с перебоями, лишь за счет автономного энергоснабжения базовых станций
Вид на Ялту с горы Ай-Петри (Фото: ТАСС)

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пояснил ТАСС, что причиной блэкаута стало одностороннее прекращение поставок электроэнергии с территории Украины.

«Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль. Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики», – заявил министр, отметив, что властями Крыма также принимаются меры по увеличению собственной генерации.

«Во время такого неожиданного отключения у нас были мобильные газотурбинные электростанции, и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора», – сообщил министр агентству «Крыминформ».

Егоров также отметил, что ведется работа по возобновлению нормальной работы тепловых электростанций и запуск дизель-генераторных установок.

Накануне государственное унитарное предприятие республики «Крымэнерго» сообщило, что дважды за один день применяло графики аварийного отключения (ГАО) потребителей.

«Крымэнерго письменно обратилось в Министерство топлива и энергетики Республики Крым для проведения внеочередного заседания Федерального штаба РК для рассмотрения и утверждения мероприятий, позволяющих обеспечить чередование потребителей при вводе полного объема ГАО», – отмечается в сообщении компании.

Вчера же председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов заявил на итоговой пресс-конференции, что Украина и Россия договорились об обеспечении бесперебойной подачи электроэнергии в Крым.

«Был подписан контракт с правительством РФ в части обеспечения поставок электроэнергии на территорию полуострова, поэтому начиная со вчерашнего дня отключений больше не будет, если этот контракт не будут нарушать наши украинские партнеры. Поставка электроэнергии будет идти с территории России, а Украина фактически будет только осуществлять транзит. Поэтому сейчас отключений не предвидится, подача электроэнергии будет осуществляться в полном объеме. Все средства, которые должны компенсировать разницу между тарифами, Украине выплачиваются в полном объеме. Поэтому они сами должны быть заинтересованы в том, чтобы этот рынок сохранился», – цитирует Аксенова агентство «РБК-Украина».