Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать лицензию 17:34, Общество Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 17:26, Политика Орешкин заявил о негативном влиянии санкций США на европейский бизнес 17:18, Политика В Киеве в многоэтажном доме прогремел взрыв 17:13, Общество Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах США 17:08, Политика «Пари Сен-Жермен» предъявил ультиматум Неймару 17:07, Спорт Hermitage Capital обвинила конгрессмена в нарушении «закона Магнитского» 17:02, Политика В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному 17:01, Общество Экс-глава АвтоВАЗа Андерссон вернулся в автомобильный бизнес 16:51, Бизнес Орешкин заявил о конце роста цен на фрукты и овощи из-за холодов 16:40, Экономика «Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. 16:36, Бизнес Шойгу рассказал о 130 разведывательных полетах ВВС США у границ России 16:34, Политика СМИ сообщили о попытках Якунина скрыть активы от Навального 16:31, Общество На Украине задержали причастного к пожару в Доме профсоюзов экс-чиновника 16:21, Общество Новак Джокович объявил о завершении сезона из-за травмы 16:20, Спорт В Минприроды ответили на расследование Transpаrency о конфликте интересов 16:17, Политика В Омске на полтора года колонии осудили экс-участницу шоу «Дом-2» 16:00, Общество Кремль назвал «печальной новостью» для мира законопроект о новых санкциях 15:49, Политика Суд Лондона рассчитал сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией 15:44, Экономика В ЕС согласовали связанные со скандалом вокруг турбин Siemens санкции 15:40, Политика В Чувашии три человека погибли при столкновении фуры с Peugeot 15:35, Общество Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество
Н.Бурджанадзе стала и.о. президента Грузии
Политика, 24 ноя, 2007 21:38
0
Н.Бурджанадзе стала и.о. президента Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил об уходе в отставку с поста президента в связи с предстоящими президентскими выборами, передает телеканал "Вести". Выборы президента Грузии, как ожидается, пройдут 5 января 2008г.

"С завтрашнего дня я начинаю предвыборную кампанию. В течение 40 дней председатель парламента Нино Бурджанадзе будет выполнять обязанности президента. А я включаюсь в предвыборную президентскую кампанию", - заявил М.Саакашвили на заседании правительства Грузии.

По словам М.Саакашвили, он дает кабинету министров "последние задания" и призывает правительство приложить все усилия для сохранения стабильности и спокойствия на предвыборный период.

Кроме того, грузинский президент накануне подписал акт о помиловании 772 заключенных, в том числе 21 женщина и 25 несовершеннолетних. По информации Министерства юстиции Грузии, большинство помилованных - заключенные, совершившие мелкие преступления и не представляющие опасности для общества.

22 ноября парламент Грузии утвердил обновленный состав правительства страны во главе с новым премьер-министром Владимиром Гургенидзе. Помимо премьера в кабинете два новых лица - министр по делам беженцев и расселению Коба Субелиани, ранее работавший на ответственных должностях в мэрии Тбилиси, и министр образования и науки Майя Миминошвили, занимавшая пост руководителя Национального центра экзаменов и оценок.

Напомним, М.Саакашвили после событий 7 ноября в Тбилиси, когда при помощи дубинок и водометов был разогнан митинг оппозиции, назначил досрочные выборы президента, которые состоятся 5 января 2008г. одновременно с плебисцитом: на нем будет установлена дата парламентских выборов - весной или осенью 2008г.

В соответствии с Конституцией Грузии, президент должен подать в отставку за 45 дней до даты проведения новых президентских выборов.