Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество
Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода
Политика, 24 сен, 05:48
0
Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода
Партия лейбористов уже готовится к новым выборам в парламент и смене правительства, так как рассчитывает на то, что консерваторы не смогут договориться по ключевым вопросам выхода из Евросоюза
Тереза Мэй (Фото: Tom Nicholson / Zuma / Global Look Press)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может покинуть свой пост через полгода. Об этом газете Telegraph заявил депутат парламента Британии от Лейбористской партии Эндрю Гвинн, который также сообщил, что партия уже готовится к очередным выборам.

Гвинн утверждает, что консерваторы были настолько расколоты во время Brexit, что правительство сталкивается с коллапсом каждый раз, когда приходится принимать трудные решения во время переговоров.

По его словам, лейбористы ищут кандидатов на примерно 75 мест в парламенте. Кроме того, уже собираются деньги в специальный предвыборный фонд.

«Кто знает, как тори отреагируют на билль о Brexit, или​ если билль не будет и они начнут выступать против Терезы Мэй».

Гвинн считает, что консерваторы «в полном беспорядке» из-за проблемы Европы. Этот «провал» партии — отсутствие единого фронта по Brexit — может стать избирательным активом лейбористов, уверен Гвинн. По мнению лейбориста, половина консерваторов будет считать любой исход сделки с Евросоюзом капитуляцией.

В июне прошли досрочные выборы в парламент, которые Тереза Мэй планировала использовать для укрепления позиций консерваторов перед Brexit, но исход голосования был таков, что консерваторам, получившим 317 голосов, пришлось объединиться с демократами-юнионистами, чтобы сформировать правительство. Лейбористы получили 262 мандата, улучшив свои позиции на 30 мест.

Гвинн в интервью Telegraph признал, что лейбористы проиграли выборы, не добрав 64 места до большинства. По его словам, победу на следующих выборах может гарантировать успех в Шотландии. «Шотландия — наш путь обратно на Даунинг-стрит. Если вы хотите лейбористское правительство, можете проголосовать за него в Шотландии», — сказал он.

Великобритания медленно идет к законодательному утверждению выхода страны из Евросоюза. 12 сентября палатой общин был принят билль об отмене общеевропейского законодательства на территории страны. Тереза Мэй назвала это «историческим» решением.