Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал
Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей
Политика, 24 сен, 04:55
0
Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей
Дональд Трамп раскритиковал однопартийца сенатора Джона Маккейна и обвинил его в обмане избирателей своего штата. Ранее Маккейн неожиданно поменял мнение и отказался поддерживать отмену ObamaCare
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп обвинил сенатора от штата Аризона республиканца Джона Маккейна в обмане своих избирателей из-за того, что тот отказался поддерживать закон об отмене ObamaCare (закон «О доступном здравоохранении»).

«Демократы посмеиваясь говорят, что у Маккейна был «момент мужества». Скажите это людям Аризоны, которые были обмануты», — написал Трамп в своем Twitter, заявив, что рост взносов по медицинскому страхованию составил 116%. Как сообщало Би-би-си, такой рост взносов ожидался в Аризоне в 2017 году для тех, чьи работодатели не платят за страховки, и для частных предпринимателей.

Кроме того, Трамп заявил, что у Маккейна «никогда не было желания голосовать за закон [об отмене ObamaCare]». «Он выступал за Repeal & Replace [«Отменить и Заменить» — программа республиканцев по отмене ObamaCare]», — написал Трамп в другом твите. «Он подвел Аризону», — заключил он.

В пятницу, 22 сентября, Маккейн заявил, что будет голосовать против замены ObamaCare, что может привести к тому, что республиканцам в очередной раз не удастся принять этот законопроект. Причем голосование, которое должно состояться до 30 сентября, будет последним в этом году. Если оно провалится, Трампу не удастся выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний в ближайшее время.

Последнее голосование по ObamaCare состоялось 25 июля. Большинство сенаторов — 57 — проголосовали за сохранение закона, против — 43. Тогда как​ среди республиканцев всего девять не хотели отменять систему здравоохранения экс-президента США Барака Обамы.

Предложенная Обамой система здравоохранения обязывает американцев покупать медицинские страховки и повышает налоги на здравоохранение, взамен субсидируя страховки некоторым категориям граждан (преимущественно госслужащим) и предоставляет бесплатные страховки бедным.