Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество
Япония объявила о введении дополнительных санкций против России
Политика, 24 сен, 2014 13:00
0
Япония объявила о введении дополнительных санкций против России
Власти Японии объявили о введении новых санкций в отношении России, передает Reuters со ссылкой на заявление главного секретаря японского кабинета министров Есихиде Суги.
Фото: AP

Санкции предполагают запрет на хождение ценных бумаг пяти российских банков (каких именно – не сообщается), а также экспорта вооружений.

Российский МИД заявил, что «разочарован» введением новых санкций и рассматривает этот шаг Токио «как свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию».

23 сентября стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отменил визит российского президента Владимира Путина в Токио. Источник агентства Kyodo в правительстве Японии заявлял, что страна «видит необходимым идти в ногу с европейскими государствами» в плане санкций в отношении России.

Как сообщало Kyodo, Япония стремится сгладить эффект от отмены визита Путина и работает над тем, чтобы лидеры двух стран провели личную встречу на саммите АТЭС в Пекине 10–11 ноября.

24 сентября японская сторона заявила, что планирует выразить протест России в связи с визитом на остров Итуруп главы президентской администрации Сергея Иванова. Суга заявил, что визит «противоречит позиции Японии по проблеме северных территорий» и «затрагивает чувства японцев».

19 сентября японские СМИ сообщали о решении правительства отложить введение новых санкций в отношении России. Власти страны планировали принять решение о санкциях в зависимости от развития событий на Украине.

Первые санкции в отношении России Япония ввела в апреле 2014 года: 23 российским гражданам, «причастным к нарушению суверенитета Украины», был запрещен въезд в страну. В начале августа Токио заморозил активы и запретил въезд еще 40 российским гражданам, в числе которых глава Крыма Сергей Аксенов, крымский прокурор Наталья Поклонская, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

Санкции были также введены против двух компаний – «Черноморнефтегаза» и «Феодосии». В отличие от ЕС, США, Канады Австралии и Норвегии, Японию не затронуло введенное российскими властями продуктовое эмбарго.

Георгий Перемитин